23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
30 марта 2013, 11:48 1

1 апреля в Амурской области исчезнет ещё один пригородный поезд

1 апреля в Амурской области исчезнет ещё один пригородный поезд

Со следующего понедельника перестанет ходить пригородный поезд Бурея — Архара. Как сообщается на сайте областного правительства, вместо поезда между двумя посёлками теперь будет ходить автобус. Автобус по маршруту № 606 будет заезжать в Новобурейский, Каменку, Кулустай, Гуликовку, Домикан, станцию Домикан в Черниговку.

Как пишет «Амурская правда», курсировать между посёлками будет пазик. «От Буреи до Архары 73 километра, но дорога там гравийная, плохая. Учитывая заход в сёла, поездка займёт 1 час 40 минут», — рассказал АП руководитель ООО «Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие» Андрей Тягло. Цена билета из одного конца в другой — около 170 рублей.Нелегальных перевозчиков здесь пока нет. По договорённости с региональным минтрансом движение по межмуниципальному маршруту будет ежедневным. Расписание откорректируют в зависимости от пассажиропотока. Так, в пятницу и воскресенье пассажиры смогут уезжать на другом автобусе, который курсирует по направлению Райчихинск — Архара.Всего в Приамурье закроют 12 пригородных поездов, амурчанам придётся пересесть на другой транспорт. 12 марта перестали ходить 4 состава на маршруте Благовещенск — Белогорск. С 15 мая железнодорожники отменят ещё два поезда сообщением Белогорск — Шимановск, с 1 июня сократят два состава на маршруте Белогорск — Бурея и один состав Магдагачи — Ушумун. 2 июня исчезнут поезда между Шимановском и Тыгдой, а также между Магдагачами и Сиваками.

Просмотров всего: 25

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Буратино

    Буратино
    5 лет назад

    Плохо делают. Вместо поездов пускать будут ПАЗИКИ, вместимость маленькая, половина людей не уедет, половина будет сидеть в салоне автобуса друг у друга на руках.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь