21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2013, 14:32 1

Амурские коммунисты потребовали остановить рост тарифов ЖКХ

Амурские коммунисты потребовали остановить рост тарифов ЖКХ

Сегодня в Благовещенске состоялся санкционированный митинг коммунистов против роста тарифов ЖКХ. На площади имени Ленина собрались несколько сотен человек – представители амурского отделения КПРФ, пенсионеры и студенты. Среди прочих прозвучали предложения об ограничении коммунальных платежей 10 процентами от дохода семьи, создании советов общественного контроля над сферой ЖКХ.

Собравшиеся заявили о необходимости проведения аудиторской проверки всех управляющих компаний Амурской области. Также участники митинга просят прокуратуру области проверить и дать оценку действующим в регионе тарифам ЖКХ. Прозвучало и предложение отменить постановление об оплате общедомовых нужд. Собравшиеся считают, что люди не должны платить за содержание и обслуживание сетей. Упомянули и то, что в некоторых населённых пунктах Приамурья плата за воду выросла на 223 процента. Все выдвинутые предложения зафиксированы в резолюции. Документ будет направлен губернатору Амурской области, в заксобрание, в Государственную Думу Российской Федерации, а также президенту страны.

Люди на площади стояли без плакатов, в руках у них были лишь красные флаги. Присутствовавшим раздавали газету «Коммунисты Амура». За происходящим на площади наблюдали несколько сотрудников полиции.

После того как с трибуны выступили представители местного обкома КПРФ, собравшиеся начали расходиться.

Просмотров всего: 13

#цены #российская власть #партии #областная власть #митинги #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Да, беда людская эти ЖКУ и не только. ! Ладно, были бы, действительно, одни платежи за Жилищно-Коммунальные Услуги, но вот ввели еще и ОДН – «Очередную Дуриловку Народа» !Но ведь кроме этого, все еще должны платить и за Электроэнергию и это отдельный от ЖКУ и ОДН платеж и он тоже постоянно растет.А ведь еще люди пользуются и другими услугами и за них тоже нужно платить и они тоже бесконечно растут. Тот же Домофон поставили в подъезде – опять плати. Ремонт Жил.контора в доме затеяла и опять счета каждый месяц приходят на полтысячи…Ну, а как обойтись без телефона, особенно пожилым людям, пенсионерам ? И вот с 1 марта опять возросли цены за стационарный телефон.А если мы живем в ХХI веке, то очень многие еще ведь пользуются и другими простыми возможностями цивилизации на дворе и за них тоже нужно платить. Взять хотя бы Интернет, даже по самому «черепашьему» Социальному тарифу это 350 рублей.А если сотовый телефон, а если платный кабельный телеканал и т.д. Получается, что немало людей, особенно пенсионеров просто вынуждают УХУДШАТЬ свою жизнь – отключать телефоны, отключать Интернет, отключать кабельное телевидение, экономить деньги на электроэнергии, на расходе воды на посещение бани и т.д.Многие пенсионеры на свои маленькие пенсии просто не могут прожить с таким объемом и числом разных платежей, одна надежда на подачки государства ( субсидии), да и то получить их можно только на узкий круг услуг… А как Обижает души ветеранов эти Субсидии-Подачки.Растет и цена за проезд в общественном транспорте – уже 17 рублей, а скоро будет и 20. В поликлиниках тоже все больше и больше предложений оплатить мед.услуги.Подсчитает ветеран Все Платежи и получается, что его Пенсии, заработанной за 30 - 40 лет жизни – не хватает , что бы рассчитаться. Ну, как же так может быть то ?А если еще в семье случается , кто-то из детей или внуков бедствует, то и им еще нужно помогать крохами – жалко кровиночек. (Молодежи без квалификации , опыта и образования – ох, как трудно найти достойно оплачиваемую работу.Неудивительно, что многие выходя на Пенсию и прекращая работу, резко опускаются, как цивилизованные люди, опускаются во всех отношениях – идет простое выживание, на хлеб бы хватило и тому рады.СТРАШНО, БОЛЬНО, ГОРЬКО, ОБИДНО ТАК ЖИТЬ, особенно ветеранам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь