19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 февраля 2013, 10:18 1

Выборы мэра в Тынде пройдут 19 мая

В северной столице Амурской области окончательно определились с датой выбора нового градоначальника. Накануне в Тынде состоялось заседание территориальной избирательной комиссии города, на котором единогласно было решено назначить выборы мэра на 19 мая, сообщает тындинская газета «Авангард».

Как пояснила председатель тындинской ТИК Оксана Медведь, в случае досрочного сложения полномочий главы муниципального образования, выборы нового главы должны состояться в течение 6 месяцев – то есть, тындинцы должны выбрать нового мэра до 14 июня. Кроме того, такие выборы должны проводиться только в воскресенье, причём указанный день не должен быть ни праздничным, ни предпраздничным.На вчерашнем заседании комиссии тындинцы также утвердили календарный план мероприятий, а также перечень и формы документов, необходимых для выдвижения и самовыдвижения на должность градоначальника.С 27 февраля начнётся приём заявлений от желающих стать кандидатом на должность мэра города. Самовыдвиженцам для получения права участвовать в выборах в этот раз необходимо будет набрать всего 136 подписей.«Это обусловлено изменениями в законодательстве, – пояснила Оксана Медведь. – Если раньше количество подписей для самовыдвижения должно было равняться 2 % от числа избирателей муниципального образования, то теперь эту планку снизили до 0,5 %».Также на заседании комиссии были созданы рабочие группы по контролю за соблюдением законодательства и проверке достоверности подписей у кандидатов самовыдвиженцев.Как сообщало Амур.инфо, руководивший городом старейший мэр России Марк Шульц умер 14 декабря 2012 года, сейчас обязанности главы города исполняет первый заместитель мэра Евгений Черенков.

Просмотров всего: 22

#Тында #мэрия #выборы


Комментарии
  • Cobach28

    Cobach28
    5 лет назад

    На день пионеров? С ума сойти! Такое может прийти только тем, кто до сих пор не выпрыгнул из штанишек. А выбранный в этот день мэр будет все время в рот взрослым заглыдывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь