21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
21 февраля 2013, 14:29

В Приамурье злоумышленники, жестоко избив охранника, попытались взломать банкоматы

В Приамурье злоумышленники, жестоко избив охранника, попытались взломать банкоматы
Фото: амурское управление МВД России

Амурские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух амурчан, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Преступление произошло в конце 2012 года. Злоумышленники проникли в помещение одного из предприятий города Зеи, избили охранника до потери сознания и попытались взломать банкоматы с деньгами.

В здание подозреваемые проникли ночью через вентиляционное окно. Охранника злоумышленники избили и связали. Затем прошли в комнату продаж, где стояли банкоматы, – в них на тот момент находилось около 3 миллионов рублей. Однако взломать аппараты, оборудованные средствами защиты, подозреваемым не удалось.

Как только сработала сигнализация, на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. Однако мужчины успели скрыться. Полицейские развязали и привели в чувство избитого охранника, который рассказал о нападении.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли на след подозреваемых. Ими оказались два друга 31 года и 30 лет. Один из них проживает в Белогорске, второй – в Зее. Оба ранее судимы за аналогичные преступления.

В настоящее время злоумышленники задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение по статье «Разбой», сообщает амурское управление МВД России.

Просмотров всего: 7

#происшествия #закон