21мая
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2013, 15:19 1

Строительство газоперерабатывающего комплекса в Приамурье создаст тысячи рабочих мест

Строительство газоперерабатывающего комплекса в Приамурье создаст тысячи рабочих мест
Фото: youcapital.ru

Представители «Газпрома» – крупнейшей газовой корпорации России – прибыли в Амурскую область, чтобы обсудить перспективы строительства на территории региона. Совещание по этому поводу прошло в правительстве Амурской области. Речь шла о строительстве газоперерабатывающего и гелиевого комплекса неподалеку от Белогорска.

Компания «Газпром» готова инвестировать в этот проект около 600 миллиардов рублей. Специалисты уже работают над техническим заданием.Строительство, ориентировочно, начнётся в 2014-м году. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подчеркнул, что для региона этот проект очень важен, и область уже готова пойти на уступки газовикам. «Мы понимаем, что сейчас реализация таких проектов требует гибких подходов со стороны и региона. И мы готовы представить те налоговые льготы, которые на этапе строительства и пуска завода, безусловно, снизят ту нагрузку, которую несет "Газпром" и его дочерние структуры», – говорит губернатор Олег Кожемяко.Перерабатывающий комплекс только на этапе строительства даст региону около 5 тысяч рабочих мест. Скорее всего, возводить объект будут по большей части приезжие специалисты. А вот работать на заводе должны в основном амурчане, отметил губернатор. Олег Кожемяко сообщил, что в первые три года готовить специалистов можно на базе существующих амурских вузов, чтобы затем отправлять их по договору на запад – в профильные учебные заведения.Сотрудники газовой корпорации выразили опасение, что в Приамурье работает много других крупных компаний, таких как «Роснефть», «Русгидро», «Роскосмос». Переживания связаны с тем, что хороших кадров может на всех не хватить, начнётся переманивание специалистов. Однако газовиков заверили: обеспечить специалистами область сможет все отрасли, а возить тысячи людей вахтовым методом слишком накладно.Кроме кадровых вопросов, на заседании затронули и технические моменты. Корпорация представила презентацию, информирующую о том, по какой схеме будет работать комплекс, а также содержащую сведения о его мощности и основных характеристиках. Подробнее обсудить вопросы участники совещания планируют на месте. Во вторник запланирован выезд в Белогорск, где и расположится главная строительная площадка.

Просмотров всего: 18

#экономика #технологии #строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Biss

    Biss
    6 лет назад

    Чушь!То же самое говорили когда начиналось сторительство космодрома, бурейской Гэс, нефтепровода и многое другое.Становилось только больше барыг и чиновников.А в большинстве случаев того и другого в одном лице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь