17октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 января 2013, 11:45

Из-за схода цистерн в Тындинском районе разрушено железнодорожное полотно; возможна задержка пассажирского поезда

Из-за схода цистерн в Тындинском районе разрушено железнодорожное полотно; возможна задержка пассажирского поезда

По уточнённой информации, в Тындинском районе на перегоне Ларба – Эльгакан вблизи железнодорожного моста через ручей Аручи сошли с рельсов не 5, как сообщалось ранее, а 27 пустых цистерн, 13 из них лежат на боку. При аварии сбита одна опора вспомогательной сети, от которой запитаны сигнальные точки перегона Ларба – Эльгакан, разрушено 100 метров железнодорожного полотна, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

На месте ведутся аварийно-восстановительные работы. Для ликвидации последствий ЧС привлечено 82 человека, 5 единиц техники, работает аварийно-восстановительный поезд, прибывший со станции Тында, на подходе – аварийно-восстановительный поезд со станции Юктали.

Железнодорожное полотно планируется восстановить примерно к 14 часам по местному времени. По предварительной информации, необходимое время для ликвидации последствий аварии - 24 часа.

Движение поездов на данном участке планируется восстановить в ближайшие часы. Возможна задержка движения пассажирского поезда № 76 сообщением Москва – Нерюнгри, в котором следуют 154 пассажира, 19 из них – дети. Состав остановят на станции Лопча Тындинского района. Всех пассажиров обязуются обеспечить горячим питанием и питьевой водой. По словам начальника поезда, необходимый запас продуктов имеется. В настоящее время движение пассажирского поезда осуществляется по расписанию.

Просмотров всего: 10

#транспорт #происшествия #МЧС