21января
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2012, 12:30

В Амурской области на постоянную работу перейдут не все избирательные участки

В новом году в Приамурье, как и во всей России, начнётся реорганизация системы избиркомов. Комиссии будут работать на постоянной основе. К этому в Амурской области готовы не все из 782 избирательных участков. Их станет меньше на 16, к такому выводу пришли участники селекторного совещания областной избирательной комиссии. Представители городов и районов отчитались, как на их территориях идёт работа по созданию участков.

Единый перечень избирательных участков Приамурья должен быть готов к 25 декабря. На основании этого документа главы городских округов и муниципальных районов примут постановление об образовании избирательных участков и участков референдума. С 2013 года они будут действовать в течение пяти лет, а не как раньше – только во время выборов, сообщила ИА «Амур.инфо» специалист облизбиркома по работе со СМИ Анна Федоренко.

Сформировать 782 участка не позволяет нехватка специалистов, которые смогут в течение пяти лет работать или войти в кадровый резерв. Главы районов апеллировали к малочисленности сёл. Также недостаёт подходящих помещений.

В Благовещенске при этом избирательных участков станет больше на 4 (было 106) – за счёт застройки 800-го квартала и других районов города.

К каждому амурскому избирательному участку могут быть приписаны не более 3 100 избирателей.

«Сложностей как таковых нет. Территориальные избирательные комиссии подали свои предложения по границам, по численности. Мы дали им свои рекомендации, как можно сохранить. Выборные кампании прошли не так давно, численность мы знаем, просто сейчас уточним еще раз, чтобы эта работа была выстроена и на перспективу», – отметил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Просмотров всего: 4

#выборы

распечатать