17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2012, 11:04

В селе Марково открыли единственную в Благовещенском районе спортшколу

В селе Марково открыли единственную в Благовещенском районе спортшколу

В селе Марково после капитального ремонта накануне открыли детско-юношескую спортивную школу. Это первый капитальный ремонт, который был сделан в здании, введённом в эксплуатацию в 1990 году. Деньги на ремонт единственной в Благовещенском районе спортивной школы её директор просил у трёх губернаторов – Короткова, Колесова, Кожемяко.

И вот, наконец, получил: на ремонт из областного бюджета выделили 1,8 миллиона рублей, из бюджета Благовещенского района – 3 миллиона. В школе заменили пол, окна, освещение, отопление, душевые и туалеты.

В торжественной церемонии открытия ДЮСШ участвовали губернатор Олег Кожемяко, глава Благовещенского района Сергей Адаменко, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, юные спортсмены и жители села. В спортивной школе занимаются почти 350 детей со всего Благовещенского района.

«Воспитанники школы неоднократно были чемпионами и призёрами Амурской области по настольному теннису, русской лапте и футболу. Теперь, когда ДЮСШ отвечает всем санитарным правилам и нормам, мы планируем расширить количество спортивных секций. У нас занимаются не только дети, но и взрослые», – рассказал Сергей Мельников, директор ДЮСШ.

«Это первая детско-юношеская спортивная школа в селе, которая была отремонтирована за последние годы. Необходимо областным и районным властям уделять этому вопросу особое внимание. Занятия спортом, а мы видим, сколько сегодня молодых ребят им увлекаются, позволяет людям расти здоровыми и физически, и нравственно. Мы поставили задачу сделать так, чтобы в каждом городе был крытый каток, бассейн, в перспективе – чтобы это было и в каждом районном центре», – сообщил Кожемяко.

В этом году впервые за многие годы по программе модернизации региональной системы общего образования школы Приамурья получили спортивный инвентарь. В ближайшее время ожидается поступление из федерального бюджета 60 миллионов рублей на строительство бассейна в Свободном и на достройку бассейна в Углегорске, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 15

#спорт #дети

распечатать

Фотогалерея