21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2012, 10:47 1

По мнению экспертов, три партии в Амурской области перед выборами договорились о ненападении

В Амурской области три партии: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР ещё на стадии сбора подписей за кандидатов договорились о ненападении. Договорённости были достигнуты и с эсерами. Лидерство действующего губернатора не оспаривалось, у него были хорошие рейтинги. Реально конкурировать с ним было попросту некому. Об этом пишет «Российская газета».

Создание многочисленных партийных альянсов стало особенностью осенних избирательных кампаний в регионах России. По мнению гендиректора Института приоритетных региональных проектов Николая Миронова, на губернаторских выборах все союзы тяготели к фигурам кандидатов – фаворитов гонки, а ими во всех регионах были действующие губернаторы. Договорённости между партиями помогали главам российских субъектов консолидировать элиты регионов, а оппонентам – решать другие политические задачи. В итоге оппозиционные партии использовали избирательную кампанию, чтобы набрать имиджевые очки, консолидировать свой электорат. Они сдержанно критиковали власть, выдвигали новых кандидатов с целью засветить их и решали другие задачи.Также эксперт «РГ» пришёл к выводу о том, что всё это свидетельствует о вполне здоровом развитии политической системы в России. Важной чертой всех кампаний стало то, что из предвыборной гонки кандидатов искусственно не исключали, всем дали возможность равноправного участия в выборах. Главным методом политической борьбы стало не административное давление на оппонентов, а умение договориться, консолидировать основные силы вокруг лидера.

Просмотров всего: 3

#партии #областная власть #выборы


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    6 лет назад

    [quote]Главным методом политической борьбы стало не административное давление на оппонентов, а умение договориться, консолидировать основные силы вокруг лидера[/quote]Естесственно.Ведь власть, есть кормушка.Доступ к власти есть доступ к кормушке.Если ты не имеешь доступа к кормушке, стало быть тебе нужно "консолидироваться" около того, кто этот доступ имеет.Всё очевидно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь