19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2012, 09:34 1

Народный театр имени Васильевых покажет спектакль с возрастными ограничениями

Народный театр имени Васильевых покажет спектакль с возрастными ограничениями

Постановкой «Последнее испытание» актёры Народного театра имени Васильевых открывают 30-й юбилейный сезон. На премьеру билетов уже не осталось. Это довольно известная история для любителей жанра фэнтези. Тёмного мага Рейстлина Маджере придумала американская писательница Маргарет Уйэс, а в России по мотивам трилогии поставили мюзикл «Последнее испытание». В Благовещенске за постановку мюзикла не взялись, решили ограничиться спектаклем.

«Мне знакомый дал послушать, я, как говорится, зафанател, потом думаю, а почему бы нам не сделать мюзикл? Потом мы поняли, что наши вокальные данные не позволяют нам портить такой мюзикл. Тогда решили углубиться в сторону театра, актёрства», – рассказал режиссёр Народного театра имени Васильевых (ГДК) Алексей Плахонин.

Пока идёт репетиция, на сцене нет декораций. Над ними, так же как и над спектаклем, работали долго – два года. Итог – трёхчасовой спектакль на тему извечной борьбы добра и зла. Коварный маг Рейстлин решает стать всемогущим богом, его планам пытается помешать жрица Крисания. Её играет актриса Мария Кулакова. Девушка поделилась, что после этой роли стала более уверенной в себе. А вот Андрей Ячменёв, исполнитель роли мага, занялся самокопанием. «Необходимо где-то брать изнутри, из себя вырывать какие-то вещи, необходимые для него: какую-то злость, ненависть. Когда понимаешь, что они начинают из тебя выходить и что где-то глубоко они в тебе есть, становится неприятно, на самом деле», – поделился актёр Народного театра имени Васильевых (ГДК) Андрей Ячменёв.

Спектакль, который может показаться старшему поколению сказкой, на самом деле имеет возрастной ценз: 14+. Режиссёр Алексей Плахонин, в постановке он в роли летописца, считает, что фантазийная сага – психологически сложная. Кровопролития там не будет, но жёсткие сцены прописаны.

Спектакль «Последнее испытание» откроет 30-й юбилейный сезон Народного театра имени Васильевых. Юбилей со дня на день будет и у самого режиссёра. Но как сказал Алексей Плахонин, его 35-летие подождёт, сейчас главное – дать премьеру. Билетов на неё уже нет. Посмотреть этот спектакль можно будет 17 ноября.

Просмотров всего: 55

#культура

Фотогалерея

Комментарии
  • бочкамеда

    бочкамеда
    6 лет назад

    открыла для себя театр Васильевых год назад. Поразило, что непрофессиональные актеры, работающие охранниками, программистами, воспитателями, ТАК могут, по моему даже в нашей драме не так проникновенно играют..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь