23июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2012, 13:59 1

Олег Кожемяко поклялся быть хорошим губернатором Приамурья

Олег Кожемяко поклялся быть хорошим губернатором Приамурья

Сегодня, 20 октября, в большом зале общественно-культурного центра Благовещенска состоялась инаугурация губернатора Амурской области. По итогам прошедших выборов им вновь стал Олег Кожемяко, который руководил областью последние четыре года. На торжестве присутствовали высшие руководители Приамурья и ДФО. Среди них были министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сенатор от Амурской области Павел Масловский, спикер областного Законодательного собрания Николай Савельев.

Первым поздравить губернатора с победой смог председатель областной избирательной комиссии Николай Неведомский. Он же принял клятву Олега Кожемяко на Конституции РФ, после чего Олег Николаевич вновь стал полноправным губернатором.

Специально приехавший на инаугурацию Виктор Ишаев сначала зачитал поздравительную телеграмму от президента России, а затем добавил, как он сам выразился, от души: «Я очень рад, что первые выборы губернатора в Дальневосточном округе были успешными». Николай Савельев единственный начал поздравление стихами, и, услышав овации, тут же уточнил, что написал их не он, а некий неизвестный автор. От имени Законодательного собрания Амурской области он подарил губернатору книгу 1895 года издания с полным описанием «Амурской области и Приморского края».

Поздравил губернатора и епископ Лукиан. «Ваше превосходительство, уважаемый Олег Николаевич, – начал своё поздравление епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. – Минувшие выборы показали, что люди связали с вами надежды на лучшую жизнь». В качестве примера для подражания губернатору владыка привёл Николая Муравьёва-Амурского, который без единого выстрела присоединил к России юг Дальнего Востока. А затем генерал-губернатор вместе со святителем Иннокентием занимался развитием Амурского края. Епископ также не ушёл, не вручив презент, и подарил Олегу Кожемяко на память старинную икону с окладом с образом Христа-Спасителя.

Хабаровский губернатор подарил своему амурскому коллеге тигра... изображённого на картине. «У вас же таких нет», – начал было Вячеслав Шпорт, но из зала ему возразили сразу несколько голосов: «Есть! Есть!». Однако Олег Кожемяко тигра всё равно взял.

Павел Масловский также присоединился к поздравлениям, а в заключение добавил, что ему как начальнику избирательного штаба на этих выборах было очень легко.

Вся церемония прошла торжественно, но сдержанно, и заняла чуть более получаса.

Просмотров всего: 26

#праздники #областная власть #выборы


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    5 лет назад

    Поклялся ))) ЫЫЫЫЫ )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4