19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 октября 2012, 08:05 1

В Амурской области началось голосование за главу региона

В Амурской области началось голосование за главу региона

14 октября стал единым днём голосования в России. В Амурской области избирательные участки уже встретили первых голосующих. Всего в Приамурье в это время открылись 782 участка, 762 из которых оборудованы веб-камерами, 430 из них - в режиме онлайн-трансляции, следить за которой можно на портале www.webvybory2012.ru, остальные будут вести запись.

Видеотрансляция с участковых избирательных комиссий началась на портале 13 октября с 23:00 местного времени и завершится 15 октября в 8:00 местного времени. Запись будет идти непрерывно с момента открытия участка до завершения подсчёта голосов и подписания протоколов.

За губернаторский пост в Амурской области сегодня поборются четверо кандидатов: Олег Кожемяко («Единая Россия»), Иван Абрамов (ЛДПР), Роман Кобызов (КПРФ) и Дмитрий Жаровский («Справедливая Россия»). Изначально претендентов на должность главы региона было шесть, одному из них, Виктору Черемисину («Правое дело»), не удалось преодолеть муниципальный фильтр в 7 %, другой претендент - Сергей Пузиков, и не пытался его преодолеть, пояснив, что не согласен с положениями закона. Однако в регистрации ему отказали из-за членства не в той партии, от которой выдвигался.

Кроме губернаторских 14 октября в Приамурье финишируют еще 112 избирательных кампаний. Крупные: в Белогорске, Сковородине, Завитинске, Октябрьском и Шимановском районах. Там жители выбирают глав администраций. Кроме того, амурчанам предстоит определить глав 60-ти сёл и посёлков. Избрать депутатов заново, досрочно или повторно в районные, городские и сельские советы.

В эту кампанию 45 участков Амурской области оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами). На 30 избирательных участках использованы ресурсы для слабовидящих - это информационные материалы на языке Брайля, специальное оборудование, аудиоматериалы. На 8 участках будут работать молодёжные избирательные комиссии. В основном именно молодёжные комиссии задействуют на пяти именных избирательных участках.

К губернаторским выборам в Амурской области отпечатали более 650 тысяч бюллетеней и 15 тысяч открепительных удостоверений. На октябрьскую кампанию в Приамурье направлено из бюджета 63 миллиона рублей. Около 4 миллионов ушло на организацию досрочного голосования в 8 районах Приамурья.

В регионе открыты горячие линии связи с избирателями: 8 (4162) 77-38-37, 8 (4162) 37-07-33. За порядком на выборах будут следить более 2 тысяч полицейских. Свою помощь наблюдателей всем политическим партиям-участницам выборов и СМИ в рамках проекта корпуса молодых наблюдателей «За чистые выборы» предложили представители совета молодых юристов Амурской области. Сегодня они будут работать на 400 избирательных участках во всех муниципалитетах Приамурья, в Благовещенске - во всех 106 участковых избирательных комиссиях.

Всего в единый день голосования в 77 регионах России финишируют 4 814 выборных кампаний разного уровня. В общей сложности проголосовать должны 22 миллиона избирателей – это примерно каждый пятый россиянин.

Амурчане будут выбирать губернатора впервые за последние 11 лет. Помимо Приамурья прямые выборы губернатора пройдут также в Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях.

Просмотров всего: 9

#партии #областная власть #выборы


Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    6 лет назад

    Надо было котэ фотку вставить :) чо эти галочки ручки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь