19декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2012, 20:07 1

Кандидат в губернаторы Дмитрий Жаровский получил предупреждение от облизбиркома

Амурские коммунисты пожаловались на кандидата в губернаторы от партии «Справедливая Россия» Дмитрия Жаровского. Они заявили, что в агитационных листовках кандидат указал адрес места своей работы - Законодательное собрание Амурской области, в котором Жаровский является заместителем председателя одного из комитетов. Заявители посчитали, что таким образом Дмитрий Жаровский злоупотребил своим служебным положением.

В областном избиркоме жалобу рассмотрели и установили, что действительно всю корреспонденцию по указанному адресу получают сотрудники аппарата заксобрания, а это значит, они косвенно могли привлекаться к предвыборной работе кандидата. Комиссия решила вынести на имя Дмитрия Жаровского предупреждение.Всего на заседании комиссии облизбиркома рассмотрели 9 жалоб, большинство из которых направили коммунисты. Их также возмутило, что член их фракции в заксобрании Анатолий Белоногов участвует в предвыборной кампании других кандидатов: от «Единой России» и ЛДПР. Проверка показала, что нарушений в действиях Белоногова нет. На момент агитации он находился в отпуске и имел полное право в ней участвовать, кроме того, на использование своего изображения экс-губернатор Приамурья дал личное согласие.А вот другое похожее заявление, тоже от коммунистов, удовлетворили частично. Оно касалось участия в предвыборных роликах кандидата от «Единой России» двух госслужащих - Татьяны Фарафонтовой, она возглавляет комитет в заксобрании, а также Надежды Пархуновой, начальника одного из управлений в городской администрации. Выяснилось, что на момент, когда в СМИ выходили агитационные ролики с их участием, Фарафонтова и Пархунова брали отгулы. При этом Надежда Пархунова в агитационном материале была отмечена как лидер молодёжного движения и её должность нигде не упоминалась. А вот Татьяна Фарафонтова в одном из печатных изданий была подписана своей непосредственной должностью. Комиссия приняла решение обратить её внимание на нарушение.

Просмотров всего: 17

#партии #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • гю

    гю
    6 лет назад

    ну и написал бы Жаровский что совсем недавно был простым электриком в благе,так нет же...вспоминать не хочет,практически губернатор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь