19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
1 октября 2012, 18:31 1

Амурские отделения партий КПРФ и «Яблоко» теперь вместе

Амурские отделения партий КПРФ и «Яблоко» теперь вместе

Сегодня кандидат в губернаторы – коммунист Роман Кобызов дал интервью амурским журналистам. На пресс-конференции он представил собравшимся лидера местного отделения партии «Яблоко» Наталью Калинину в качестве своего доверенного лица. Она сообщила, что приняла участие в разработке предвыборной программы кандидата от КПРФ и даже готова на себя взять некую ответственность за выполнение этой программы.

Прессе напомнили, что по многим вопросам две партии – КПРФ и «Яблоко» – имеют разное мнение, но на региональном уровне принципиальные позиции двух партий во многом совпадают. Также прозвучало, что коалиционное сотрудничество «Яблока» и КПРФ в Амурской области может быть долгосрочным. «Несмотря на все идеологические позиции, у нас, конечно, стратегические цели и задачи разные по системе государственной, которая в стране должна быть. Но по многим вопросам, которые сегодня выходят на повестку дня, мы солидарны», – сообщила Наталья Калинина.При этом Наталья Калинина рассказала, что о создании такой коалиции высшему партийному руководству не сообщали, но уставом партии это не запрещено. В свою очередь, Роман Кобызов сообщил, что центральные органы партии проинформированы. Что касается других кандидатов в губернаторы – Ивана Абрамова, Дмитрия Жаровского и Олега Кожемяко, то они подобных заявлений о коалиционном сотрудничестве их партий с другими накануне выборов не делали.

Просмотров всего: 3

#партии #выборы


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    6 лет назад

    Какой ПОЗОР - Российская объединенная ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия («Яблоко») братается с КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ленинской партией! Да, это просто невиданное дело – это НОНСЕНС !Крайне левые ( коммунисты) и центристы (демократы) с социал-либеральной программой не могут быть вместе по определению! «Товарищ» Калинина еще бы с ультра-левыми партейками большевистского толка подружилась, совсем было бы дико! Никакого политического чутья и ответственности ((( ПОЗОР! Калинину – в отставку!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь