19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
25 сентября 2012, 13:00

В Приамурье начали печатать бюллетени для выборов губернатора

В Приамурье начали печатать бюллетени для выборов губернатора

Для выборов губернатора Амурской области напечатают 651 430 бюллетеней. Это на несколько штук больше, чем общее число избирателей, хотя на стопроцентную явку в избиркоме не рассчитывают. Печать бюллетеней для выборов губернатора идёт только в Благовещенске. На остальные выборы работают два печатных комплекса: в Благовещенске и Свободном. В облизбиркоме говорят, что там ежедневно дежурят сотрудники комиссии, а сами бюллетени защищены от подделок.

«Там очень серьёзная защитная сетка, их практически нельзя подделать, к тому же при участковых избирательных комиссиях проставляется в правом верхнем углу печать и две росписи членов УИК. Плюс ко всему у склада с готовой продукцией сидит полицейский наряд, круглосуточно дежурит. Полицейские будут до последнего охранять склад, пока не будет выдан последний бюллетень территориальным избирательным комиссиям», – рассказывает член областной избирательной комиссии Глеб Ашлапов.

Печатать бюллетени будут до конца этой недели. Все отходы и матрицы, с которых происходит печать, уничтожат. В облизбиркоме не припомнили, чтобы когда-либо происходила пропажа или подделка бюллетеней. Бюллетени печатают на обычной бумаге без каких-либо водяных знаков, голограмм и тому подобных защитных элементов. На поверхность нанесена специальная сетка, это переплетение линий, которое, как говорят в избиркоме, сложно подделать. Бюллетени для комплекса обработки избирательных бюллетеней будут печатать на другой более плотной бумаге.

Несмотря на то что на стопроцентную явку в облизбиркоме не рассчитывают, всё же напечатать число бюллетеней меньшее, чем количество избирателей, проживающих в области, – это риск. По закону количество бюллетеней не может превышать число избирателей более чем на 1,5 %.

Сведения о кандидатах в бюллетенях размещены в алфавитном порядке: Абрамов, Жаровский, Кобызов, Кожемяко. Рядом с фамилией указаны сведения о кандидатах: год рождения, место жительства и место работы, кем выдвинут и принадлежность к партии. Все кандидаты зарегистрированы в Амурской области, кроме Дмитрия Жаровского, он зарегистрирован в Московской области.

Просмотров всего: 3

#выборы