19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2012, 13:07 1

Благовещенские избиратели с помощью журналистов составили «лицо региона»

Благовещенские избиратели с помощью журналистов составили «лицо региона»

В преддверии выборов главы Приамурья кандидаты на эту должность пытаются достучаться до народа. Не последнюю роль в этом стремлении играют личное обаяние, харизма и внешность претендента. Чтобы узнать, как избиратели видят идеального губернатора, на улицы города вышла съёмочная группа благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

До выборов губернатора Амурской области остаётся месяц: 14 октября амурчанам предстоит выбирать главу региона из четырёх кандидатов – действующего главы региона, представителя «Единой России» Олега Кожемяко, депутата Госдумы, либерал-демократа Ивана Абрамова и депутатов Законодательного собрания Амурской области Романа Кобызова (КПРФ) и Дмитрия Жаровского («Справедливая Россия»).

Амурчанам ещё предстоит разобраться в предвыборных программах и обещаниях. А пока они могут оценить то, что всегда на виду – глаза, губы, брови и носы кандидатов. Разумеется, у электората разное представление о губернаторской красоте. Несерьёзное исследование показало, что опрошенные часто обращали внимание на выразительный взгляд Дмитрия Жаровского, подбородок (его назвали «волевым, серьёзным») Романа Кобызова и, по выражению одного респондента, «интересную улыбку» и «нормальный русский нос» Ивана Абрамова. По мнению части опрошенных, неплох нос и у действующего губернатора. Кроме того, люди обращали внимание на уши коммуниста Кобызова и либерал-демократа Абрамова. По поводу ушных раковин последнего одна из участников опроса сказала следующее: «Прижатые, незаметные. Они должны быть прижаты, чтобы он прислушивался. Он будет прислушиваться и в то же время напрягаться, чтобы доходило всё».

Пожелания электората накануне выборов – всегда закон. После того как корреспондент завершил отбор мнений, за работу взялся монтажёр. Он составил идеальные, по мнению опрошенных, черты, объединив причёску и нос Олега Кожемяко, глаза Дмитрия Жаровского и его же губы, подбородок Романа Кобызова и уши Ивана Абрамова. Результат на иллюстрации к заметке.

…Впрочем, многие из опрошенных признавались: лицо губернатора – это всё-таки не главное. «Мне главное, чтобы человек был хорош душой, как он будет управлять... А внешне каждый человек по-своему хорош», – резюмировала горожанка.

Тем временем в понедельник, 17 сентября, заработает горячая линия связи с избирателями. До 15 октября можно звонить по номеру (4162) 77–38–37 и задавать любые вопросы, связанные с предстоящими выборами: например, где находится избирательный участок, как и когда можно получить открепительное удостоверение. По этому же номеру можно сообщать о случаях нарушений до выборов и во время них. Горячая линия будет работать ежедневно с 8 до 18 часов. 14 октября, в день голосования, звонки примут до времени закрытия избирательных участков – 20 часов.

Незадолго до выборов в Амурской области запустят ещё несколько десятков горячих линий – при территориальных избирательных комиссиях, в облизбиркоме и силовых структурах.

Просмотров всего: 4

#областная власть #выборы


Комментарии
  • vinetron

    vinetron
    6 лет назад

    Негодный фотошоп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь