17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2012, 17:57

Кандидаты в губернаторы Приамурья рассказали о том, как будут привлекать избирателей

Кандидаты в губернаторы Приамурья рассказали о том, как будут привлекать избирателей

В Приамурье в рамках предвыборной агитационной кампании ожидаются праздники, концерты, митинги, визиты российских политиков и приезд женщины-космонавта. Кандидаты в губернаторы рассказали о том, как собираются привлекать на свою сторону избирателей. Планы мероприятий созданы, отпечатаны либо готовятся к печати тысячи листовок, газет и календариков. Не обойдется в агиткомпании и без сюрпризов.

По тому, как выглядит сегодня штаб либерал-демократов, сразу понятно: к агитации кандидат Абрамов готов. Уже отпечатаны тысячи газет и листовок, запланированы встречи с населением. Но он не стал приглашать для поддержки Владимира Жириновского – говорит, что не собирается прятаться за спиной партийного лидера. Как и у каждого кандидата, у Абрамова есть банковский счёт, куда можно перечислять средства для избирательной кампании. В поддержку Абрамова люди жертвуют разные суммы. Однако тратить деньги на дорогостоящие шоу и концерты звезд кандидат не собирается.

«Мы не обладаем какими-то большими финансовыми средствами, поэтому мы старым дедовским способом – это газеты, это телевидение, это баннеры, то есть каких-то там фантастических шоу нет, у нас нет денег на это, но я это считаю и ненужным. Мы должны четко выразить свою позицию, свою программу, чтобы она была доступна каждому и понятно, самое главное понятна каждому человеку то, что Иван Абрамов хочет сделать, если он станет губернатором», – рассказал один из кандидатов.

Сюрпризы для амурчан готовит справедливоросс Дмитрий Жаровский. Какие – кандидат держит в секрете. Его соперники поговаривают, что кроме прочего это будет фильм об Амурской области, работу над которым политик хочет поручить известному режиссеру. Чтобы поддержать Жаровского из Москвы приедут его однопартийцы. Ожидается, что в их числе будет и Сергей Миронов.

«Мы будем баннеры вешать по всей области, во всех районных центрах, листовки, газеты, во всех газетах будем печататься. На телевидении сейчас снимают ролики, будем показывать ролики. Ближе к выборам будут праздники, народ будем приглашать. Возможно, даже пригласим кого-то из артистов», – поделился Дмитрий Жаровский.

То, что в предвыборное время в Приамурье будет больше праздников и концертов, радует действующего губернатора единоросса Олега Кожемяко. Из-за плотного рабочего графика главы региона поговорить подробно о его агитационной кампании не удалось.

«Очень хорошо, жителям будет больше праздника, больше радости. Мы приветствуем всё это. У нас тоже есть программа та, которая была и из года в год повторяется, тем более юбилейная, это "Амурская осень". От того, что будет больше артистов и кто-то кого-то привезет, всем скажут спасибо. Агитационные материалы тоже готовятся, как у всех, как положено. Ничего особенного такого нет. Есть штаб, который работает, мы тоже работаем», – говорит Олег Кожемяко.

Вместо звёзд шоу-бизнеса кандидат от КПРФ Роман Кобызов пригласил в Амурскую область женщину, которая летала к звёздам. Ожидается, что приедет Светлана Савицкая – депутат Госдумы, женщина-космонавт, которая первая вышла в открытый космос. Кроме того Кобызов собирается проводить уличные мероприятия, только не праздничные, а наоборот. В области пройдут акции протеста по поводу роста цен на услуги ЖКХ и изменившегося порядка оплаты. На этих же мероприятиях кандидат расскажет о своей программе.

«Мы будем проводить такие акции как "Красные в городе", что касается средств массовой информации, у нас бюджет избирательной кампании есть, но он не такой многочисленный, в ряде телекомпаний минута стоит более 30 тысяч рублей, поэтому мы, конечно, будем минимизировать эти расходы, мы считаем, что лучше их потратить на более насущные нужды. Мы вот, например, в августе перевели деньги пострадавшим в Крымск, не остались в стороне от пострадавших в Тыгде», – рассказал Роман Кобызов.

В общем, завоёвывать голоса амурчан кандидаты в губернаторы собираются всеми способами, но только законными. Они обещают не дарить подарки избирателям и не заниматься «чёрным пиаром».

Просмотров всего: 6

#областная власть #выборы

распечатать

Фотогалерея