17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 августа 2012, 11:29 1

Кандидаты на пост губернатора от ЛДПР и КПРФ принесли подписи в избирком

Кандидаты на пост губернатора от ЛДПР и КПРФ принесли подписи в избирком

Пять участников губернаторской кампании – 2012 окончили сбор подписей в свою поддержку. Сегодня в избирком принесли подписные листы кандидаты на пост губернатора Амурской области Иван Абрамов (ЛДПР) и Роман Кобызов (КПРФ). В четверг, 23 августа, в 18 часов избирательная комиссия Амурской области закончит принимать документы для регистрации кандидатов в губернаторы.

Претенденты на пост губернатора Приамурья предоставили в избирком по 235 подписей от глав и депутатов муниципалитетов. Основной «костяк» подписей, собранных кандидатом Романом Кобызовым, 70 % – это подписи членов партии и её сторонников; также немало голосов отдали самовыдвиженцы. Но есть, по его словам, и представители партии «Единая Россия».Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» претендент на должность губернатора от Либерально-демократической партии Иван Абрамов, из 300 собранных подписей в его поддержку были отобраны 235 «наилучших». «Отбирали те, что без помарок, без каких-то ошибок, наилучшие, по нашему мнению. Глаза боятся, а руки делают, как в той пословице – вот что насчёт трудностей. Наибольшую поддержку мы получили в Белогорском, Свободненском и Ромненском районах. В большей степени, понятно, голоса отдавали однопартийцы, но есть и представители всех партий. В некоторых районах нам не давали телефоны депутатов, их было проблематично найти, а где-то говорили, наоборот, мол, приезжайте».Завтра в 11:00 сотрудники избирательной комиссии Амурской области начнут проверку достоверности представленных подписей. По закону она может длиться до десяти дней.Как сообщало ИА «Амур.инфо», самым первым в избирком принёс документы кандидат на пост губернатора от «Справедливой России» Дмитрий Жаровский. Он предоставил 234 подписных листа.На следующий день подписные листы предоставили Олег Кожемяко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат на пост губернатора Амурской области от партии «Правое дело» Виктор Черемисин.У кандидата от «Республиканской партии» Сергея Пузикова есть время до 18 часов 23 августа, чтобы принести подписные листы. В четверг, 24 августа, в это время избирком Амурской области завершит принятие документов для регистрации.

Просмотров всего: 7

#областная власть #выборы #партии

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Федюня

    Федюня
    6 лет назад

    Ну вот, вроде все 4 клоуна (Жаровский, Черемисин, Абрамов, Кобызов) собрались в кучу. Пятый, Пузиков, может не успеть, хотя это не имеет ровным счётом никакого значения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь