21января
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2012, 13:20

Три учебных заведения не спешили в январе выплачивать социальную стипендию студентам

Благовещенская прокуратура обязала администрации Амурского аграрного колледжа, Благовещенского техникума физической культуры и Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса выплатить задолженности общей суммой 243 000 рублей. 44 студента из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в январе не получили должные социальные стипендии и денежные средства на питание.

Прокурор Благовещенска направил 44 исковых заведения с требованием о взыскании с учреждений денег в пользу сирот за январь общей суммой 243 545,8 рубля, сообщает прокуратура Амурской области. Его требования были удовлетворены; дети-сироты получили деньги в полном объёме.

В свою очередь руководители колледжей пояснили, что задержка стипендии вызвана объективными причинами. С этого года колледжи финансируются не из федерального, а из регионального бюджета. И средства для детей-сирот с областной казны перечислили с опозданием. Заявления из мирового суда. как говорят руководители, были отозваны.

Просмотров всего: 16

#суды #дети

распечатать