20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 марта 2012, 13:07 1

За парк Дружбы готовы взяться амурские каратисты

Федерация шин-кёкушин карате Амурской области собирается заняться благоустройством бóльшей части территории парка Дружбы. Спортсмены готовы облагородить парк при условии, если он станет их собственностью. Директор амурской федерации шин-кёкушин карате Роман Резник предлагает построить в парке современный зал смешанных единоборств и благоустроить территорию: построить несколько открытых спортивных площадок, установить турники и тренажёры.

В настоящее время руководители федерации занялись разработкой проекта. Однако, по словам Резника, чтобы воплотить такой масштабный и дорогостоящий проект, нужно быть уверенным в завтрашнем дне. Поэтому федерация шин-кёкушин карате и её партнеры хотели бы выкупить землю. «Уже почти 15 лет на территории парка работает наша школа – додже, – рассказывает директор федерации Роман Резник. – За это время мы воспитали сотни спортсменов. За своей территорией мы тщательно следим, убираем её, тогда как к югу от нас парк совершенно запущен».Тем временем попытки навести порядок в парке Дружбы предпринимаются регулярно. Территорию очищают во время каждой акции «Чистый город». На борьбу с мусором выходили блогеры Амур.инфо. В субботнике приняли участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, а также Павел Березовский, который был тогда исполняющим обязанности главы администрации Благовещенска. В сентябре 2011 года в парке Дружбы поработали поработали учащиеся благовещенской гимназии № 25.Сейчас за состоянием парка Дружбы следят сотрудники муниципального предприятия «ГСТК» на условиях аренды. Однако руководство «Городского сервисно-торгового комплекса» просит освободить предприятие от арендной платы. В год её сумма превышает 6,5 миллиона рублей. Вопрос о дальнейшей судьбе парка депутаты Благовещенской городской Думы рассматривали на заседании комитета по вопросам экономики и собственности. В ходе заседания чиновники благовещенской администрации отметили, что земельный участок и недвижимость парка Дружбы уже выставляли на приватизацию, но желающих купить его не нашлось.

Просмотров всего: 7

#спорт #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Владимир Сергеевич

    Владимир Сергеевич
    6 лет назад

    (За парк Дружбы готовы взяться амурские каратисты) - РОЖА НЕ ТРЕСНЕТ!Город сам должен заниматься парками и другими общественными местами. Никому не надо отдавать ничего. Будет нормальный мэр когда нибудь и всё будет нормально или может настанет время Мигуля с бегов вернется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь