24марта
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2012, 15:51 1

Около приюта для животных подстрелили 14 собак

Около приюта для животных подстрелили 14 собак

Отстрельщики собак сегодня провели «зачистку» в районе благовещенского приюта для животных. Операция обеспокоила работников учреждения, поскольку люди усыпили старого пса, любимца местной детворы. По словам очевидцев, это произошло на глазах у людей. Как говорит руководитель приюта для животных «Остров спасения» Елена Корниенко, она подумала, что пёс, откликающийся на клички Старый и Дед, подавился куриной косточкой.

Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» Елена Геннадьевна, собаку подстрелили в полдень, причём при свидетелях. «Вся улица знает этого пса, мы его подкармливаем, потому что он очень безобидный. Буквально на глазах застрелили и уехали. Я думала, он подавился куриной костью, а девочки-студентки, которые у нас подрабатывают, говорят: дротиком убили. Попытались его достать, но не смогли. У тех, кто убил, наверное, и договор есть с управлением ЖКХ. Со мной они говорить не стали, просили вернуть часть дротика, иначе будут неприятности. "Неприятности будут у вас, – ответила я, – потому что это произошло днём". Я понимаю, что бездомных надо убирать, агрессивных, часто звонят, что в школу дети пройти не могут. Но всё равно – не на глазах же у детей. Это очень сильно бьёт по нервам», – считает руководитель приюта.Сегодня утром около «Острова спасения» было отстреляно 14 собак. «Всё сделано по заявкам, поданным благовещенцами в управление ЖКХ администрации Благовещенска, – прокомментировал ситуацию информагентству отстрельщик животных Вячеслав Золотарёв. – Это произошло не в 12 часов, в это время мы уже были в администрации, где написали заявление. Около приюта находятся дома ветеранов, там много государственных и детских учреждений, и то, что приют прикармливает на улице собак, это ненормально. Как происходит процесс – из пневматического метателя выстреливается дротик, заряженный специальным препаратом, при попадании в животное он его впрыскивает. После этого мы, обычно, этот дротик вытаскиваем и забираем. Люди с приюта его выдернули, мы потом подъехали, им сказали, что проводились работы, и чтобы они вернули дротик. На улице никого совершенно не было, и даже они не видели, пока мы не подъехали подбирать. Мы всё это фотографируем, то есть они стояли рядом и не обращали внимания, что рядом с ними лежит уже мёртвая собака. Мы отловили 14, и то они только одну увидели. Они сказали, заявят о том, что видели дети, видели взрослые. Пусть покажут они тех детей, которые это видели. На нас регулярно пишут такие защитники такие жалобы, что дети видят, но где это?»Как сказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Сергей Ваяй, от горожан, в частности от ветеранов, живущих неподалёку от приюта, поступают жалобы на присутствие собак возле «Остров спасения». На заявки чиновники в свою очередь реагируют, обращаясь к организации-подрядчику.

Просмотров всего: 9

#происшествия #природа #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • тигреныш

    тигреныш
    7 лет назад

    Сволочи! Мне интересно лишь одно - какой же надо быть тварью, чтобы пойти на такую "работу"?Найдутся, конечно, такие, кто скажет - бездомных животных слишком много, они опасны и т.д.Но вы представьте, что такое случилось в Европе или США. Есть же более цивилизованные способы - приюты для бездомных животных, где у них все же есть шанс.Такая жестокость и подлость - это уже, видимо, состояние души. И с такими вот Шариковыми мы собрались строить какое-то там светлое будущее?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь