23января
Предыдущая новость Следующая новость
24 февраля 2012, 14:00 1

Китайские семена попадают в Приамурье в «поясах верности»

Китайские семена попадают в Приамурье в «поясах верности»

С приближением сезона полевых работ в Приамурье увеличился ввоз карантинных семян. Их везут из Китая пачками и мешками. Одну из таких партий специалисты управления Россельхознадзора приготовили на уничтожение. С 13 по 22 февраля были изъяты почти 11 килограммов семян и 19 килограммов солода. Они могут содержать в себе семена сорняков и химикаты, поэтому будут преданы огню.

Иногда семена в Приамурье по незнанию ввозят туристы – жители Хабаровского края, Якутии. Намного чаще законодательство Российской Федерации нарушают граждане Китайской Народной Республики. Чтобы пронести через границу незаконный груз, они часто идут на хитрость. Среди таможенных инспекторов успело закрепиться понятие «пояс верности». «Это очень хорошо сшитый пояс, на вязочках. В нём находятся кармашки, а в каждом кармашке уложены разные сорта семян. Все расфасованы, подписаны», – объясняет старший госинспектор карантина растений на госгранице и транспорте Елена Сигаева.

Раз в неделю изъятые семена капусты, перца, моркови и непривычного для амурчан аниса отправляются в печь. С начала 2012 года было составлено 107 протоколов по административным правонарушениям. Наказание за перевоз семян небольшое – нарушителю грозит штраф в размере 300 рублей.

Просмотров всего: 27

#таможня #природа #Китай

распечатать


Комментарии
  • wit

    wit
    6 лет назад

    "преданы огню" - Альфа, как обычно, ЖЖЕТ! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь