17декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2012, 08:45

Японская любовная драма: обзор прессы

Новую рабочую неделю открывает обзор свежей прессы, подготовленный ведущим «Авторадио–Благовещенск» Павлом Савинкиным. Сегодня он расскажет о жизни замечательных людей, о том, как борются с пьянством за рулём за границей, а также поделится с читателями впечатлением от просмотра фотографий красавиц.

Очень интересно

Обозреватель признался, что будет очень рад, если читатели найдут январскую книжку журнала «Русский мир». Статьи в ней ёмкие и глубокие, требующие неповерхностного прочтения. Из большого интервью Леонида Зорина можно узнать, что свою первую книжку он, оказывается, издал, когда ему не исполнилось ещё и десяти лет.

Более того, её одобрил не кто иной, как сам Горький. Его первая пьеса была поставлена столичным театром, когда ему было только-только двадцать пять. А показали спектакль только один раз – времена были бериевские. Чтобы стало понятно, кто такой Зорин, можно назвать всего две самые известные его пьесы: «Варшавская мелодия» и «Покровские ворота».

Интересны статьи о Карамзине, Вересаеве, интервью с Горевым. В случае с Горевым – просто совпало: в журнале речь об известном скульпторе.

Вам статья

Автор обзора прессы не мог не назвать публикации «От Амура и до Сены», найденной им на страницах газеты «Амурский дилижанс». Автор статьи Владимир Истомин рассуждает о сломанной системе подготовки высококвалифицированных рабочих, отсутствии престижа рабочих специальностей, о том, что завтра, по большому счёту, страну некому будет кормить.

Вообще, «Дилижанс» сегодня взял на себя очень непростую миссию быть газетой для «маленького» человека. Здесь всегда можно найти материалы о том, что волнует самых обычных людей: о пенсиях, ценах, качестве товаров и услуг. При этом написано всё нормальным русским языком. Здесь и о малых народностях севера, здесь и о студенческих заботах, здесь же и о литературе и искусстве. Рассказывается и о проблемах почтовиков – всё же издание принадлежит почтовому ведомству. «Но газета давно вышла за рамки узковедомственной направленности и, слава Богу (и её сотрудникам!), не идёт по пути гламурщины и сиюминутной бульварной популярщины. Чему подтверждением и вышеназванная статья», – отмечает Савинкин.

Об этом пишут все

В редко появляющейся на наших прилавках и мгновенно исчезающей газете «Клаксон» можно было найти сообщение о том, как борются с вождением подшофе в России и за рубежом. Материал достаточно большой, разделён на несколько главок, и автор обзора остановился только на том моменте, в котором говорится, что для жителей Японии, севших за руль пьяными, минимальный штраф составляет 8 700 долларов. Ещё по 3 000 долларов обязаны заплатить все пассажиры, находившиеся в автомобиле рядом с нетрезвым водителем. Но это ещё что, в США – в отдельных штатах – могут и к смертной казни приговорить. «А вы говорите, демократия, мол», – вздыхает обозреватель.

Не пропусти

Февральский «Плейбой» заинтересует интервью с «Би-двастами» Шурой и Лёвой. Они выпустили новый альбом и теперь разъезжают с песнями из него по тем городам, куда приглашают. А приглашают всюду.

В публикации «Охотники за головами» рассказывается о баунти-хантерах – крутых ребятах, которые выслеживают других не менее крутых ребят, избежавшим правосудия. Подозреваемые или обвиняемые в тяжких преступлениях злоумышленники редко сидят в ожидании прихода полиции, они стараются вести тихий, незаметный, скромный образ жизни. При этом лучше в другой стране и уже с другой – после пластической операции – физиономией. И вот когда они уже совсем успокаиваются, тут-то и появляются баунти-хантеры.

Ещё здесь интервью с исполнителями Холмса и Ватсона в последней кинокомедии про Холмса («Шерлок Холмс: Игра теней») и повествование о жизни Ричарда Бёртона, переводчика и знатока «Камасутры».

«Всё вышеперечисленное я прочёл после долгого изучения фотографии на 176-й странице, – признаётся Павел Савинкин. – Очень необычная оправа очков у девушки».

Напишут же такое

Кстати, о девушках: в субботней «Комсомолке» рассказывается о тяжёлой в прямом и переносном смысле жизни Марии Заринг, обладательницы самой большой груди в России. «Признаться, я все время считал, что таковой является Семенович. Оказывается, увы, не всех знаю», – вздыхает автор обзора.

Машуня не может найти лифчика для двух своих высших образований и потому часто ходит без него, поддерживая богатство руками; ей сложно подниматься по лестницам, поскольку она не видит, куда ступает. Сущая мука ездить в общественном транспорте: мужчины так и норовят прижаться. Ну и на работе, сами понимаете, шеф постоянно вызывает на ковёр.

Есть в газете и очередное обсуждение очередной статьи Путина, но оно блекнет перед фотографией пышногрудой красавицы.

На посошок

«Ну и чтобы не отвлекать особо ваше внимание в самый первый день недели – надо бы и работать – расскажу о небольшой информации из "Моей семьи", на чём и закончу путешествие по страницам газет и журналов», – сообщает Павел Андреевич.

Так вот, в «Семье» о том, как сошёл с ума житель Японии, приезжавший на встречу к своей возлюбленной. Дамочка, приехавшая некогда в Страну восходящего солнца, познакомилась с нашим героем, завоевала его сердце, а потом и тело. Долгое время она жила в его квартире, полностью, понятно, на его иждивении. Более того, она содержала за его счёт и свою маму, оставшуюся на родине, и братика с сестрой, и ещё кого-то… И однажды, пообещав бедному япоше выйти за него замуж, она отправилась к себе домой навестить родственников. Да и пропала из виду. Когда же смертельно влюблённый потомок самураев приехал в поисках своей невесты в Россию, он увидел возлюбленную вполне замужней и с детьми. Настоящий-то самурай сделал бы себе сэппуку, а этот просто «съехал с копыт».

Просмотров всего: 21

#СМИ

распечатать