21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2011, 14:14 1

Юбилейный выпуск альманаха «Амур» посвятили памяти амурского писателя Леонида Завальнюка

Юбилейный выпуск альманаха «Амур» посвятили памяти амурского писателя Леонида Завальнюка

В Благовещенском государственном педагогическом университете прошла презентация юбилейного альманаха «Амур». Это десятое литературное издание, которое выпускают преподаватели вуза, студенты и амурские литераторы. Юбилейный выпуск альманаха посвятили памяти амурского поэта и прозаика Леонида Завальнюка, умершего в прошлом, 2010-м году.

Леонид Завальнюк неоднократно печатался на страницах издания, иногда публиковались материалы о писателе. В юбилейном альманахе читателей решили познакомить с произведениями Завальнюка другого жанра. В зрелые годы поэт стал писать сказки. «Здесь его "Сказки лесной поляны", разговор-интервью с Игорем Даниловичем Игнатенко, воспоминания Натальи Киреевой, Владислава Лецика, Николая Левченко, Валерия Черкесова и даже эссе студентов, которые читали стихи Завальнюка и свои впечатления выражали в такой форме», – рассказывает заместитель главного редактора альманаха Светлана Красовская.Также в издании напечатаны стихи Виктора Алюшина. Опубликовать их при жизни автора не успели. Редакция «Амура» подготовила традиционные рубрики «Слово-мастерам», «Поэтический дебют», «Малая проза», «Критика и литературоведение».

Просмотров всего: 43

#культура #вузы


Комментарии
  • Ольга Тур

    Ольга Тур
    6 лет назад

    Один из любимых авторов и любимая книга детства Может быть у кого-то есть на "почитать"? В свое время их выпустили гору, в книжном лежали несколько лет, а сейчас, увы, не найти, а прочесть хочется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь