21мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 декабря 2011, 08:25

История 26 декабря в Приамурье

Что происходило в Амурской области двадцать шестого декабря, расскажет летопись региона. В ней местные архивариусы оставили записи, касающиеся организации красного обоза, реорганизации предприятия и подведения итогов работы.

26 декабря 1928 года крестьяне Верхнебелой отправили на заготовительный пункт красный обоз с пшеницей, всего сдали около тысячи пудов хлеба.

В этот день в 1960-м Благовещенский городской торг был разделён на горпромторг и горпищеторг.

В 1968 году к 26 декабря промышленность области выполнила годовой план по реализации продукции. Лучших показателей добились коллективы комбината «Дальвостуголь», треста «Амурзолото», управления «Амурэнерго», управления по заготовкам молока и молочной промышленности, треста мясной промышленности.

В 1984-м был принят в эксплуатацию второй электрифицированный участок Забайкальской железной дороги Белогорск – Шимановск.

Спустя шесть лет, в 1990 году, «Амурская правда» 26 декабря сообщала, что областной Совет решил совместить должности своего председателя и предоблисполкома. Полномочия того и другого были переданы А. Н. Белоногову.

Двадцать шестого декабря 2005 года в «Тепличном» собрали первый урожай салата, выращенного с помощью компьютера. В день планировали собирать и упаковывать полторы тысячи пучков.

Просмотров всего: 16

#история

распечатать