23мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 декабря 2011, 08:24

Шесть лет назад благовещенские школьники впервые оценивали «Следствие Деда Мороза»

Двадцать третьего декабря 2005 года в Амурском драматическом театре состоялась необычная сдача спектакля. «Следствие вёл Дед Мороз», а его работу оценивали четвероклассники благовещенской школы № 1. Автором новогоднего детектива для маленьких детей стал режиссёр Ринат Фазлеев. После спектакля школьники смогли пообщаться с героями и задать им свои вопросы. Вердикт ребят: спектакль обязательно нужно включить в репертуар амурского драматического.

23 декабря 1977 года электроэнергия Зейской ГЭС начала поступать на Центральный участок Байкало-Амурской магистрали, где была построена линия электропередачи протяжённостью свыше 400 километров.

В 1989-м в областном центре Приамурья вышел пробный номер городской газеты «Благовещенск». Первый же номер еженедельника, «созданного только и специально для благовещенцев», увидел свет 6 января 1990 года.

В 1976 году указом Президиума Верховного Совета СССР за успехи во Всесоюзном соцсоревновании, трудовую доблесть в выполнении планов и соцобязательств в 1976 году звеньевому колхоза «Заря» Тамбовского района И. А. Якушину присвоено звание Героя Социалистического Труда.

К 23 декабря 1967 года промышленные предприятия области выполнили годовой план по выпуску продукции.

В 1934 году в этот день в Благовещенске завершился II съезд Советов Амурской области. Делегаты рассмотрели вопрос о хозяйственном положении и социально-культурном строительстве, а также избрали новый состав облисполкома. Его председателем стал К. К. Гавеман.

10 (по новому стилю 23) декабря 1917 года в Благовещенске собрание делегатов от 10 профсоюзов, всего 180 человек, высказалось за переход власти к Советам и избрало двух делегатов на Всероссийский съезд профсоюзов.

Просмотров всего: 12

#история

распечатать