20января
Предыдущая новость Следующая новость
20 декабря 2011, 14:41

На севере Амурской области зафиксировано землетрясение

Сегодня утром на севере Приамурья вновь ощущались подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился в Республике Саха (Якутия). Первый толчок был зафиксирован в 6:37 по амурскому времени, второй – в 11:36, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» сотрудники сейсмостанции «Якутск». Их магнитуда составила 4,6.

Подземные колебания ощущали жители посёлка Юктали. «Не то чтобы немного потрясло! Когда немного – 3-4 балла, – мы даже на улицу не выскакиваем, не выходим, это для нас норма. А сегодня как-то необыкновенно, – рассказала жительница села Юктали Тындинского района Валентина Ширшина. – Сначала из-под земли шёл гул, потом всё нарастал, нарастал, и затем только начались толчки. Толчок был в субботу, теперь вот сегодня. Мы надеялись, что после землетрясения в октябре у нас уже их не будет».

«Эпицентр был в 17-ти километрах от нас. Трясёт с 21 января 2010 года, раньше стояли датчики – но их сняли и установили в Сковородине, когда у них случилось землетрясение. Все здания у нас сеймостойкие. Повреждений нет. Дети в школе занимаются, больницы, предприятия – все работают», – отметил глава администрации Юкталинского сельсовета Сергей Коняхин.

«Эти толчки – афтершоки от землетрясения, которое произошло в Якутии. Каких-либо последствий для жителей и построек Тындинского района нет», – прокомментировала корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы амурского управления МЧС Раиса Копырина.

Просмотров всего: 1

#природа

распечатать