22января
Предыдущая новость Следующая новость
19 декабря 2011, 11:27 1

Депутаты амурского заксобрания шестого созыва собрались на первую сессию

Депутаты амурского заксобрания шестого созыва собрались на первую сессию

Депутаты Законодательного собрания Амурской области шестого созыва сегодня собрались на первую сессию. На ней народные избранники должны выбрать председателя, его заместителя, руководителей профильных комитетов и фракций. На первой сессии председательствует коммунист Анатолий Белоногов, он выбран как старейший по возрасту депутат.

«Несмотря на непростую избирательную кампанию, удалось всё-таки сформировать собрание, способное к конструктивной работе, – выступил с речью Анатолий Николаевич. – Напоминаю, мы являемся органом власти, который действует самостоятельно и независимо. Для нас есть только один авторитет – это авторитет народа. Мы приступаем к работе в непростое время. В области нарастает ожидание перемен. Мы должны вступить на инновационный путь развития, избавляясь от сырьевого пути развития экономики; преодолеть чудовищное социальное расслоение. Мы все обязаны независимо от политических предпочтений обеспечивать решение всех задач: социальное обустройство деревни, доступность качественного здравоохранения и многое другое, что сделает Амурскую область комфортной для проживания. Мы представляем разные политические партии, но это не должно нас разъединять. Мы должны запомнить урок пятого созыва, где о конструктивной работе можно было только мечтать. Амурчане ждут от нас активных действий».После вступительных речей народные избранники заявили о создании фракций, а также назвали имена их руководителей. Так, фракцию «Единой России» в заксобрании будет возглавлять Ольга Лысенко, ЛДПР – Сергей Абрамов, КПРФ – Станислав Горянский. Во главе фракции «Справедливой России», состоящей из трёх человек, встанет Галина Буслова.

Просмотров всего: 3

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • злобный критик

    злобный критик
    7 лет назад

    ///Мы должны запомнить урок пятого созыва, где о конструктивной работе можно было только мечтать///Лукавишь, уверен. о работе 5-го созыва мы все будем с тоской вспоминать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь