24марта
Предыдущая новость Следующая новость
16 декабря 2011, 09:18

Миллион алых роз для уборщицы: обзор прессы

Миллион алых роз для уборщицы: обзор прессы

Сегодня газеты поведают читателям об итогах переписи населения России и об объёмах импорта, которые готовятся стать рекордными. Обзор свежей прессы для читателей Амур.инфо подготовил ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Напоследок он расскажет о хорошем: например, о 50-летнем подмосковном романтике и о нелюбимых школьных предметах членов Общественной палаты Амурской области.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня публикует окончательные данные переписи населения. «Нас 142 миллиона 857 тысяч человек», – сообщает автор обзора. За время, прошедшее с предыдущей переписи (она была в 2002 году), с карты страны исчезли 8,5 тысяч сёл и деревень, ещё 19 тысяч числятся, но пустуют. За последние восемь лет страна недосчиталась 2,3 миллиона человек. Подробности в материале «Исчезающий вид».

Об этом пишут все

И ещё один материал, по мнению Павла Савинкина, заслуживает внимания читателей: «Импорт атакует прилавки». В заметке говорится о том, что объёмы импорта в Россию в этом году станут рекордными и достигнут 420 миллиардов долларов. Резкий рост импорта объясняется низкой конкурентоспособностью отечественных товаров и падением производства. При этом отдельные эксперты считают, что этой тенденции не надо бояться: импорт используется для закрытия старых неэффективных производств, которые держатся на подпитке государства. «Судя по объёмам импорта, у нас всё держится на подпитке государства», – сообразил Павел Андреевич.

Также в номере

Попутно из этой же газеты читатели узнают о том, что в Волгограде за взятку в 100 000 рублей от предпринимателя налоговый инспектор лишена свободы на три года. А кроме того, корыстная чиновница отдаст государству 2 миллиона 400 тысяч рублей.

«Странная у нас всё-таки Фемида. За 100 тысяч осуждает по полной программе, а берущих миллионы не замечает. Вероятно, в повязке на её глазах есть маленькая щёлочка: она видит тех, кто ей не нравится», – рассуждает автор обзора.

Вам статья

«Российская газета–Неделя». В сегодняшнем выпуске можно прочесть о том, что власти КНР намерены жестоко бороться с распространением слухов в Интернете. На днях китайские правоохранительные органы арестовали двух парней за то, что они выложили в Сеть видеоролик, в котором свадебную процессию сопровождают полицейские. Ролик снабдили комментарием, за что и огребли на полную катушку. Долго теперь в тюрьме будут скучать по Интернету.

Очень интересно

«Амурская правда» провела опрос: «Пятёрка самых нелюбимых предметов в школе». У члена Общественной палаты Амурской области Андрея Есипенко эти предметы распределились так: алгебра, геометрия, русский язык, литература, химия. Жаль, газета не спросила про десятку любимых предметов: по логике вещей там дальше были бы физика, иностранный, физкультура, пение, а главное – труды.

Ещё здесь про то, что студенты провели фестиваль вкусностей, про то, что гордума обеднела ещё на одну фракцию, про то, что в этом сезоне близ Натальино запустят горнолыжный спуск, ну, и про то, что депутатам Законодательного собрания Амурской области выдали «корочки».

Летят утки

Как сообщает «Московский Комсомолец», жители дома в Подмосковье обнаружили у себя на лестничной площадке горящие свечи – на каждой ступеньке лестницы – и цветы, много цветов! Подумав, что это происки сектантов-сатанистов, собирающихся похоронить обитателей дома заживо, они вызвали полицию. Та восприняла сигнал к действию и оперативно разработала план поимки злоумышленников. Каково же было удивление, когда выяснилось, что свечи и цветы – это подарок воздыхателя одной из жительниц дома. 50-летний Ромео, имеющий опыт обольщения женщин, таким образом собирался покорить сердце 30-летней уборщицы.

Напишут же такое

В «Комсомолке» рассказывается о том, что Тину Канделаки – по словам Путина – всё-таки не назначат министром образования. Во всяком случае, пока он премьер. «А жаль, было бы прикольно: Канделки – министр образования, Малышева – министр здравоохранения, Билан – министр культуры», – перечисляет автор обзора.

На посошок

Под рубрикой «Скандал» в этой же газете о том, что под Екатеринбургом нашли мешок с бюллетенями, заполненными за коммунистов. Представители КПРФ считают, что кто-то фальсифицировал результаты выборов.

«И кто же этот таинственный "кто-то"?» – удивляется Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать