22января
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2011, 13:39 0

Дело бывшего чиновника мэрии Благовещенска передано в суд

В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника администрации Благовещенска. Дело связано с арендой муниципальных земель под строительство Северного микрорайона. Материалы переданы в городской суд. Бывший заместитель председателя комитета по управлению имуществом Евгений Ковешников обвиняется в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, 25 мая 2007 года по результатам аукциона благовещенский комитет по управлению имуществом и закрытое акционерное общество заключили договор купли-продажи на право аренды земельного участка площадью около 1,5 тысячи квадратных метров под строительство жилого микрорайона. Компания должна была до заключения договора полностью выплатить деньги за право аренды. Однако документ был подписан, когда арендатор перечислил лишь часть суммы. Вся сумма поступила лишь спустя три года.

Более того, городской и областной бюджеты не получили деньги за саму аренду, поскольку в подписанном договоре предусматривалась возможность освободить арендатора от платы за то время, в которое земля не использовалась. Таким образом, бюджеты пострадали на сумму более 26 миллионов рублей, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 10

#мэрия #закон

распечатать