21января
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2011, 13:04 1

Благовещенскую управляющую компанию накажут за самоуправство

В отношении руководителя одной из управляющих компаний Благовещенска возбуждено дело об административном нарушении. Как сообщало ИА «Амур.инфо», на подъезде многоэтажки по Пионерской улице появились объявления от «управляйки», призывавшие не оплачивать задолженность по коммунальным платежам. Прокуратура провела проверку информации, размещённой на сайте агентства.

Бумаги гласили о том, что с июля нынешнего года счета абонентам компании будет выставлять городской расчётно-кассовый центр, и для оплаты услуг ЖКХ будет действовать единая квитанция. Если у благовещенцев есть необоснованная задолженность за электроэнергию до июля, то её можно не оплачивать, пока «Энергокомфорт. Амур» и расчётно-кассовый центр не сверят данные.Как показала проверка, часть сведений, указанных в объявлениях управляющей компании «Союз», не соответствуют действительности. Кроме того, в них содержатся призывы к незаконным действиям, нарушающим права других лиц.В отношении исполняющего обязанности генерального директора ООО «УК "Союз"» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Самоуправство, самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права». Также прокурор внёс представление в адрес руководителя с требованием устранить нарушения закона, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров всего: 3

#суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    не ужели взялись за союз?она на всех углах кричала что, она член общественной палаты и плевала на пракуратуру , что оней все схваченно в прокуратуре.что же она такого сделала что прокуратупа возбудилась?если на подельные договора раньше прокуратура не обращала внимания , что договора управления проеворечат 162 ст п1 жк рф и подписываются только одним уполномоченным. не обращали внимания на тот факт что сабирала деньги за ресурсы не имея договоров с акс.оформляла протоколы на вновь вводимые дома где не зарегестрировано ни одного права собственности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь