17января
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2011, 14:01 1

Благовещенская «управляйка» призывает людей копить долги за услуги ЖКХ

Благовещенская «управляйка» призывает людей копить долги за услуги ЖКХ

Одна из управляющих компаний областного центра призывает жильцов не платить за коммунальные услуги. Объявления, появившиеся у подъездов одной из городских многоэтажек, гласят о том, что с июля нынешнего года городской расчётно-кассовый центр уполномочен выставлять для оплаты услуг ЖКХ единую квитанцию. Если у благовещенцев есть необоснованная задолженность за электроэнергию до июля, то её можно не оплачивать, пока «Энергокомфорт. Амур» и расчётно-кассовый центр не сверят данные. В «Амурских коммунальных системах» заявляют, что такая информация может сорвать отопительный сезон в городе.

Дело в том, что жильцы дома начали получать по две квитанции на оплату одних и тех же услуг: от своей управляющей компании и от «Энергокомфорт. Амур»; по каким из них платить - они не понимают. Сотрудники АКС назвали такие действия провокацией. По данным на 1 октября, благовещенцы задолжали за коммунальные услуги почти 896 миллионов рублей. В объявлении сказано о том, что незаконно и выставление пени. «Вы вправе сумму пени вычёркивать из общей суммы платежа. О всех изменениях мы будем уведомлять вас дополнительно», – сообщает управляющая компания «Союз».Как пояснила корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник пресс-службы коммунальной компании Светлана Соловьёва, подобная информация может сорвать отопительный сезон в областном центре: по словам представителя АКС, если деньги от плательщиков перестанут поступать, то не на что будет покупать уголь и мазут для котельной.«Амурские коммунальные системы» написали заявление в прокуратуру. Правомерность суждений автора объявлений определят правоохранительные органы.«Союз» доказывает, что дом находится в управлении на законных основаниях и схема оплаты должна быть такой: жители платят за услуги управляющей компании, а та в свою очередь - ресурсоснабжающей организации.«Такая ситуация, что по квитанциям "Энергокомфорт. Амур" у них практически годовая задолженность. И если сейчас они произведут оплату, фактически это получится как неосновательное обогащение, а это уже противозаконное действие. В любом случае, жильцам мы также советуем, кому бы они ни платили, чтобы они сохранили квитанции об оплате. В дальнейшем мы решим в суде. Сейчас платить "АКС"; это незаконно выставленные квитанции», - комментирует и. о. генерального директора ООО «Союз» Владислав Сиваков.«Тепловую энергию они приобретают у "АКС". Также они приобретают холодную воду и услуги водоотведения у "АКС". При этом призывают граждан не оплачивать эту услугу до какого-то мифически существующего момента проведения сверки. Я полагаю, что иначе чем провокацией эти действия назвать вообще сложно», – комментирует ситуацию исполнительный директор ООО «Энергокомфорт. Амур» Денис Кобылкин.В ситуации будет разбираться прокуратура.

Просмотров всего: 13

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Алиска

    Алиска
    7 лет назад

    Национализировать всю систему ЖКХ, образования и здравоохранения! На сегодняшний день частный сектор не обеспечивает нормальное развитие этих сфер.В.В. Жириновский

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь