20января
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2011, 13:55 1

Благовещенским католикам вернут церковь Гавриило-Архангельского монастыря

Благовещенским католикам вернут церковь Гавриило-Архангельского монастыря

Сегодня новый управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан встретился с амурскими журналистами и поделился своими планами на будущее. Он рассказал о том, что в Благовещенске будет построен новый кафедральный собор, а костёл на улице Горького передадут католической общине; о том, что в Амурскую область привезут святые мощи, в частности, Сергия Радонежского. Также в планах у епископа организовать богословские курсы и построить в регионе новые приходы.

На пресс-конференции епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан сообщил, что 11 ноября в Благовещенск приедет ординарий Римской католической епархии Святого Иосифа Кирилл Климович, с которым они обсудят вопросы о передаче церкви Гавриило-Архангельского монастыря католической общине. «Надо быть честными. Этот приход, костёл в прошлом, мы должны отдать христианам-католикам. Исторически это их храм», – рассказал владыка.В областном центре будет построен новый, более масштабный кафедральный собор; в Амурской области, в частности в Благовещенске, будут организованы новые приходы (всего в регионе их 55). По словам епископа Лукиана, в областном центре их слишком мало: «Мне не только радостно быть на благовещенской земле, но и немножко грустно, потому что я не ожидал, что на 220 тысяч человек в русском городе, который богат своей историей, только один действующий кафедральный собор, или соборный храм».В Благовещенске создадут богословские курсы. В регион привезут мощи святых: в их числе мощи Сергия Радонежского и часть мощей преподобного Александра Свирского.В воскресенье, 13 ноября, владыка Лукиан поедет в Тынду и проведёт службу в местной церкви.Как рассказал епископ Благовещенский и Тындинский, сейчас он живёт в гостинице; комнаты, которые занимал предыдущий владыка, он оставил службам епархии. В планах у владыки Лукиана покупка квартиры в Благовещенске, в этом ему финансово помогут друзья. Семьи у владыки нет – по его словам, он решил служить только Богу; с появлением жены и детей это было бы невозможно.Как признался владыка, приехав в Приамурье, он «убедился, что здесь очень хорошие люди», хотя ему «говорили, что здесь живут медведи».

Просмотров всего: 21

#культура

распечатать


Комментарии
  • vlandin

    vlandin
    7 лет назад

    Зачем нужно возрождать то, от чего предки уже было освободились ценой большой крови?Образованные люди уже знают, что «религия» означает следующее: доктрина, организованная церковь, система верований, вымышленный Бог, рай и ад, духовенство, которое служит посредником между вами и Богом и эксплуатирует вас во имя религии, во имя Бога.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь