21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2011, 13:46 1

В Благовещенске увековечили память первого секретаря Амурского обкома КПСС

В Благовещенске увековечили память первого секретаря Амурского обкома КПСС

На здании правительства Амурской области открыли мемориальную доску в память о бывшем первом секретаре Амурского обкома КПСС Степане Авраменко. На ней написано, что в этом здании с 1967 по 1985 годы трудился Степан Степанович. Памятный знак установлен у подъезда со стороны улицы 50-летия Октября: раньше там располагался вход в областной комитет.

В октябре прошлого года, после смерти Авраменко, члены амурского обкома КПРФ обратились в региональное правительство с ходатайством об установке мемориальной доски. Областные власти в свою очередь обратились в гордуму Благовещенска. Степан Авраменко, по мнению многих, оставил самый яркий след в истории Амурской области советского периода. Во время его руководства были построены сотни предприятий, в том числе Благовещенская ТЭЦ, аэропорт, хлопкопрядильная фабрика, Краснополянский свиноводческий комплекс, амурская птицефабрика, а также автодорожный мост через Зею.

Просмотров всего: 18

#память


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Боже, какая нелепость – на здании Правительства вешать Мемориальную доску банальному коммунистическому деятелю советской эпохи застоя – 1-му секретарю Амурского обкома КП СС ! ( Это что, перед выборами правящая «Единая Россия» сделала реверанс в сторону амурского КПРФ, увековечим имя их коммунистического вождя 1960-80-х годов ? ).Ладно бы еще на здании Правительства установили доску какому-нибудь «советскому губернатору», например, тому же В.А. Греку (председатель облисполкома в 1969-84 году, который хоть реально, а не языком и тащил область в эти годы), но глава областной КП СС - С.С. Авраменко то при чем?К чему приписывать ему какие-то особые заслуги в развитии области – Москва давала нефте-газо-деньги, вот и шло «развитие области», в итоге пришедшее , как известно, сначала к застою, а потом и к деградации, с полном концом и самой КПСС, и СССР… Не зря ведь С.С. Авраменко называли иногда «амурским Брежневым»..Ветеринарный врач по образованию и профессии он, забравшись по ступенькам карьеры, особо не показал себя на должности «советского губернатора» Новосибирской области и как «хрущевец» был отослан в дальнюю Амурскую область, где и просидел уже «брежневцем» 21 год ( с 1964 по 1985) до седин, до застойно-преклонных 66 лет…. А как сняли его, сразу же плюнул на «родное Приамурье» и махнул в Москву на долгожданную пенсию, смотреть из окошка, как начала валиться его партия и страна, и Приамурье, конечно, которые он тоже заводил в тупик, как член ЦК КПСС и депутат Верховного Совета СССР на протяжении четверти века…Какая нелепость, эта Ваша Мемориальная доска!....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь