17января
Предыдущая новость Следующая новость
15 сентября 2011, 14:36

Власти Благовещенска обратили внимание на запущенный парк Дружбы

Власти Благовещенска обратили внимание на запущенный парк Дружбы

Сегодня хозяин благовещенской автомойки, расположенной возле парка Дружбы, получил предписание от административной комиссии. За три дня сотрудники предприятия обязаны убрать мусор с территории, прилегающей к мойке. Помимо автомойки, такому же контролю в течение прошедшего месяца подверглись все организации и фирмы, работающие в районе парка. Те, кто проигнорировал просьбу властей, заплатили штраф.

К примеру, администрация кафе, что находится на территории зелёной зоны, уже пополнила казну государства на 10 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц составляет 50 тысяч рублей. Штраф для физических лиц колеблется от 200 до 5 000 рублей. «15 метров от ограждения, от угла здания, в пределах 15 метров по периметру. Собственник здания, арендатор, отвечает за уборку прилегающей территории», – напоминает Наталья Черняк, член административной комиссии. За состояние территории парка отвечает муниципалитет; последние несколько лет место отдыха находится в запущенном состоянии.

За соблюдением порядка в парке следят участковые. На сбор мусора выходят волонтёры. В августе блогеры Амур.инфо провели несколько субботников. В субботу, 17 сентября, к уборке парка подключатся учащиеся 25-й школы, которая находится неподалёку.

Тем временем нуждаются в уборке и другие районы города. Сильно загажены участки возле железнодорожного вокзала, в районе улицы Тополиной. За рассыпанный там мусор никто не заплатит – нет контроля.

Просмотров всего: 14

#ЖКХ

распечатать