20марта
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2011, 09:07 1

В Амурской области закрыли доступ к сайтам о суицидах

В Амурской области закрыли доступ к сайтам о суицидах

Благовещенский городской суд обязал операторов связи ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах суицида. С таким требованием в суд обратился прокурор Амурской области. Как показала проверка, данные о способах самоубийства находились в свободном доступе, в том числе для детей. При этом выход на некоторые сайты был возможен с компьютеров, установленных в школах.

По результатам оценки материалов, размещённых на этих сайтах, эксперты в области психологии и педагогики сделали вывод о негативном влиянии размещённой информации на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие; здоровье и жизнь несовершеннолетних.Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Амурской области, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Просмотров всего: 6

#технологии #закон

распечатать


Комментарии
  • starco

    starco
    7 лет назад

    Вот оно, решение всех проблем с суицидами несовершеннолетних... Я-то по наивности думал, что доведением до самоубийства занимаются окружающие подростка люди и обстоятельства - ан нет, всё гораздо проще: Интернеты виноваты... Поскажу прокурору Амурской области, если он еще Нургалиева не слышал: вы тексты песен прослушайте коллективом прокуратуры... "Бесприданницу" почитайте Островского... А в целях профилактики тяжких преступлений - запретить преподавание "преступления и наказания" - ведь там жэж готовый материал, как убивать старушек при помощи топора...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь