21января
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2011, 08:29 0

День траура, уход первого оператора сотовой связи и комсомольский поход – события дня в Приамурье

Шестое сентября в 2004-м был Днём общенационального траура. Амурчане вместе со всей страной скорбили по погибшим в Беслане. Там от рук террористов погибли 334 человека, в том числе 186 детей, свыше 800 были ранены.

В России 6 и 7 сентября объявлены Днями общенационального траура. На административных зданиях были приспущены государственные флаги, в адрес президента Северной Осетии и мэра Беслана отправлены письма и телеграммы со словами соболезнования. В храмах проводились панихиды. Молились за погибших и в амурских городах Благовещенск и Свободный. Спецслужбы областного центра работали в усиленном режиме. Особое внимание уделяли охране школ и детских садов. На вокзалах были выставлены посты по охране территории. У граждан кавказской национальности в обязательном порядке проверяли документы.

В 2005 году шестого сентября комитет по социальным вопросам облсовета осуждал проект областного закона о монетизации льгот. Он в списке вопросов, которые должны были рассматривать парламентарии на ближайшей сессии.

В этот день в Благовещенске и других населённых пунктах перестали вещать базовые станции «Сотел» – первого амурского оператора сотовой связи. Уход из эфира произошел тихо и незаметно, без каких-либо объявлений в СМИ.

6 сентября 1972-го в Приамурье завершились мероприятия, посвящённые дням советской культуры на Дальнем Востоке. В праздниках книги, литературных вечерах, книжных базарах и встречах с читателями участвовали писатели Москвы, РСФСР, Украины, Молдавии, Литвы, Азербайджана.

В этот день в 1968 году зейские комсомольцы отправились в поход по маршруту «золотого эшелона»: Зея – Тыгда – Большой Невер – Тындинский – прииск Лебединый.

В 1966 году шестого сентября «Амурская правда» сообщала, что завод «Амурсельмаш» участвовал в Международной выставке «Современные сельскохозяйственные машины и оборудование». Высокую оценку получил котел «КВ-200», за что завод был награждён дипломом Всесоюзной торговой палаты.

6 сентября 1961 года в Магдагачинском районе была открыта Гонжинская санаторная больница. А в Благовещенске в этот день принято решение Амурского облисполкома о преобразовании Амурской госконюшни в областную государственную станцию по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

В этот же день в 1941-м бюро обкома ВКП(б) приняло к исполнению постановление ЦК ВКП(б) о сборе тёплых вещей для Красной Армии и утвердило комиссию при обкоме партии для организации этой работы.

Днём шестого сентября 1919 года областной военно-полевой коллектив заслушал доклады представителей главного революционного штаба в Благовещенске Дм. Шилова и Б. Добровенского и предложил оперативному отделу разработать план совместных боевых действий вооружённых сил города и области.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать