20октября
Предыдущая новость Следующая новость
2 августа 2011, 11:44

Максим Абрамов перенёс ещё две операции

Максим Абрамов перенёс ещё две операции

Маленького амурчанина Максима Абрамова прооперировали в Санкт-Петербургском научно-исследовательском детском ортопедическом институте. Сначала врачи сформировали культи под протезы, а затем сделали пластическую операцию по пересадке кожи на наиболее пострадавшие от огня участки. В операционной мальчик провёл около пяти часов, сейчас он в реанимации.

Член общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко держит связь с няней Максима. Андрей передаёт: Максим чувствует себя хорошо, он быстро отошёл от наркоза. Сейчас у него реабилитационный период, а через несколько недель вместе с няней мальчик поедет на один из курортов Чёрного моря. Реабилитация входит в квоту, которую выделили на лечение Максима.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», малыш потерял ноги после того как чуть не сгорел заживо в своей кроватке. Его мама в этот момент была в гостях. Суд лишил Галину Абрамову родительских прав.

Уже есть семьи, желающие взять к себе пострадавшего ребёнка. В городской отдел по защите материнства и детства поступил полный пакет документов на опекунство от амурчан – это единственное, что известно об этих людях. Потенциальные опекуны должны встретиться с Максимом, это одно из условий. Оформление документов начнётся только после того, как мальчик вернётся в Благовещенск.

Просмотров всего: 14

#здоровье #дети