21января
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2011, 14:51 1

Северная Корея и Приамурье построят козью ферму в Ромненском районе

Северная Корея и Приамурье построят козью ферму в Ромненском районе

Амурская область подписала с Северной Кореей протокол о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Центральным пунктом договора стало создание на территории Приамурья племенного предприятия по разведению коз молочного направления. Предполагается, что ферма на 500 голов будет построена к 2012 году в Ромненском районе.

Общая стоимость затрат составит около 1,5 миллиона долларов США. Протокол был подписан во время визита амурской делегации в Корейскую Народно-Демократическую Республику. Детали проекта козьей фермы стороны подробнее обсудят во время ответного визита делегации министерства сельского хозяйства КНДР в Амурскую область. Он намечен на август.Делегацию, посетившую Северную Корею, возглавил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, в её состав вошли представитель МИДа в Благовещенске Леонид Базарный, глава Ромненского района Василий Вельдяйкин, глава Каховского сельсовета Владимир Никиенко и другие.Стороны договорились до конца текущего года совместно подготовить и согласовать другие взаимовыгодные проекты на территории Амурской области по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства с привлечением технологий и специалистов из КНДР.В Северной Корее амурчане посмотрели сельскохозяйственные объекты, их оборудование и технологию производства. Например, в районе Рёнсон города Пхеньяна гостей сводили в опытно-производственный комплекс Академии сельскохозяйственных наук, где показали технологию выращивания семян высокоурожайного безвирусного картофеля. В столице делегацию также водили на мукомольный комбинат. В городе Вонсан гостям показали козью молочную ферму, технологию подготовки кормов, а также комплекс переработки молока и производства на его основе йогурта, сыра и масла. В завершение визита амурчане осмотрели современные высокопродуктивные сады по выращиванию фруктов.Во время встреч и переговоров руководитель амурской делегации предложил установить побратимские связи между Приамурьем и одной из провинций КНДР. Корейская сторона порекомендовала в качестве партнёра Южный Пхеньян. Побратимство позволит развивать между регионами торговлю, культуру, образование, спорт, экологический и семейный туризм.В Северной Корее также обсудили вопросы пребывания в Амурской области северокорейских лесозаготовителей. Амурчане поучаствовали в мероприятиях, посвящённых 17-й годовщине со дня смерти Ким Ир Сена.

Просмотров всего: 11

#экономика #сельское хозяйство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    7 лет назад

    Только вот не надо нам лесозаготовителей корейских. Китайских с лихвой хватает.А вот для переработки древесины - велкам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь