20января
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2011, 10:43

Гербициды, предназначенные для полей, попали на огороды селян

В селе Передовое Благовещенского района набравшие цвет кусты малины, томаты, земляника и даже укроп за ночь побелели и скукожились. Селяне моментально «вычислили» виновника. До этого проводилась химобработка полей, расположенных вблизи от местных огородов. Яд, предназначенный для уничтожения сорняков, распыляли с дельтаплана. Об этом пишет газета «Амурская земля и люди».

Малина, чеснок, 600 корней помидоров – это далеко не всё, чего лишились садоводы-огородники. Даже пчелы стали квёлыми и тихими. Будет ли теперь мёд у пчеловодов, неизвестно. Остаться без меда для сельчан – ещё полбеды. Они озадачены вопросом, перезимуют ли выжившие после химической атаки насекомые, ведь основной источник жизни для полезных насекомых – это цветочная пыльца.

Главный специалист отдела сельского хозяйства и окружающей среды районной администрации Геннадий Яковлев заверил, что факт гибели растений и насекомых будет расследован: кто летал, на каком расстоянии, что распылял и почему гербицид попал на огороды. Как отметил глава района, профессиональный агроном со стажем Сергей Адаменко, химическая прополка проведена с технологическими нарушениями.

Просмотров всего: 24

#происшествия #сельское хозяйство

распечатать