19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
22 июня 2011, 19:46 1

Ушёл из жизни амурский историк и краевед Валерий Сухих

В Благовещенске во вторник скончался известный историк, археолог и краевед, заведующий кафедрой истории России Благовещенского педагогического университета Валерий Сухих. Валерию Васильевичу было 68 лет. Он ушёл из жизни после продолжительной болезни.

Валерий Васильевич родился в Свободном, окончил БГПУ и трудился там с 1971 года. Он был специалистом в области археологии и истории позднего средневековья, а также одним из основоположников реконструкции памятника «Албазино».23 июня, в четверг, пройдёт гражданская панихида. Она состоится в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы с 12:30 до 13:30. В 12:30 желающих попрощаться с преподавателем будет ждать автобус у главного корпуса БГПУ.

Просмотров всего: 12

#вузы #наука #память


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Когда из жизни уходят наши Амурские ЛЕТОПИСЦЫ - историки и краеведы, как-то по-особому и неизбывно печально!!!... Ведь наши областные Несторы, в таких случаях, всегда оставляют после себя немало незавершенного, что часто уже НАВСЕГДА уходит с ними! И кажется в такие дни, что об их кончине скорбят не только современники, но и те сотни и тысячи людей, КТО ЖИЛ ДО НАС на Амурской земле и о которых не успел рассказать амурский Историк и Краевед! (Надеюсь, что в БГПУ найдутся возможности издать Сборник его работ и уже опубликованных, и еще не опубликованных…)Слышал, что Валерия Васильевича Сухих, иногда называли по инициалам – ВВС (может быть еще и от схожести фамилии с известным авиаконструктором), хотя он больше был человеком приземленным - археологом и историком амурского Средневековья, но мысли его всегда при этом были устремлены в ВЫСЬ Поднебесную!Светлая Вам память, Валерий Васильевич! Вы были одним из видных Летописцев земли Амурской! И Ваше имя навечно займет достойное место в Пантеоне славного Ордена амурских историков и краеведов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь