19февраля
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2011, 19:18 1

Приамурье представило в Харбине турпроект охватом во всю область

Амурские власти представили в Харбине проект туристической зоны в регионе – начиная от набережной Амура в Благовещенске до области в целом. В китайском городе проходит международная ярмарка-выставка. Один из её гостей – министр регионального развития России Виктор Басаргин.

В районе благовещенской набережной, по проекту, могут расположиться гостиничный комплекс, круглогодичный водный комплекс, круглогодичный ледовый дворец, пешеходная улица, информационно-туристический центр.На территории Благовещенска и его окрестностей, отметил в презентации министр внешнеэкономических связей региона Игорь Горевой, возможно создать три новых крупных объекта. Это «Парк мелового периода» (современный музей естественной истории с крупными палеонтологическими находками), парк «Космическая одиссея», экспозиция которого будет связана с космодромом Восточный, и парк «Этническая Россия». В нём туристы смогут познакомиться с бытом, историей и культурой разных народностей.Третьи по широте охвата планы – территория Амурской области. Как предполагают авторы идеи, туристам могут быть интересны Бурейская ГЭС, космодром, будущая горнолыжная база в Благовещенском районе, объекты экологического туризма и места для экстремального отдыха. Возможно, возобновятся речные путешествия по Амуру, в том числе с повышенным уровнем комфорта.

Просмотров всего: 49

#областная власть #Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    7 лет назад

    Рассмешили в очередной раз. Никому наши "тургородки" не нужны. Ни казачья деревня под Благом, ни эвенкийская под Тындой. С этим бредом носятся ни один год. Так же как и с музеем динозавров. Они китайцев не интересуют. Если им надо будет они у себя нароют в 10 раз больше и музей построят за год И не будут представлять проекты в Харбине. Только вот их интересует настоящее Китая и его прошлое. Они вкладывают миллионы в восстановление и сохранение собственной истории. А в Благе их интересовали казино и девочки. Ради этого и ездили. А казаки, отобравшие левобережье Амура им не интересны. А кроме китайцев к нам никто не ездит.Я раза 4 наблюдал нашу делегацию на выставке в Харбине. Красиво, но бесполезно. Повод прокатиться. Выставка не того плана. Больше ширпотребного, правда в последние годы стало больше авто и спецтехники. Первый раз был в 2004, ознакомительно. В 2005 вылетел срочно надо было несколько деревообрабатывающих станков. Там же подписал Контракт и отгрузил, сразу после демонтажа. Возвращался вместе с нашей делегацией. Деловые. Но порожняком. И так из года в год. В этом году будет та же история.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь