15августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2011, 17:36 1

Жителей Амурской области переведут на универсальные электронные карты

Амурское правительство начало работу над внедрением в регионе многофункциональных электронных карт. Они будут выдаваться жителям области, достигшим возраста 14 лет. Предполагается, что карта заменит собой медицинский полис, социальную карту, пенсионный полис, проездной билет на общественный транспорт, банковскую карту и, возможно, ещё несколько документов.

Сегодня в региональном правительстве прошла встреча заместителя председателя Виктории Анисимовой, специалистов в сфере информационных услуг, представителей амурского отделения Сбербанка и российской компании, которая реализовала проект в других регионах страны. Участники встречи обсудили, как будет реализовываться проект в Амурской области.На федеральном уровне разработкой карты занимаются Минэкономразвития и Министерство связи России. С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года получить карту смогут россияне, написавшие соответствующее заявление. Те, кто его не написал, начнут получать карты с 1 января 2014 года. Уже известно, что они будут бесплатными.По мнению областных специалистов, карта поспособствует повышению качества услуг, обеспечит их доступность, причём в большинстве случаев не нужно будет посещать какие-либо учреждения. Кроме того, Минздравсоцразвития России планирует добавить на карту информацию о группе крови, хронических заболеваниях, противопоказаниях и тому подобном, чтобы в экстренных случаях врач мог быстро получить все сведения и оказать медицинскую помощь.Как сообщает пресс-служба региональной власти, ключевое назначение карты – обеспечение надёжной идентификации владельца карты и связь его персональных данных на карте с единым государственным регистром населения и регистрами населения регионов.

Просмотров всего: 5

#технологии #областная власть


Комментарии
  • Димко

    Димко
    7 лет назад

    Вот и начало. Скоро без этой карты никто с тобой разговаривать не будет, хотя в Конституции РФ ни о какой карте ничего не сказано. Получается между человеком и реализацией его прав стоит наличие куска пластика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь