13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2011, 12:34

ДВВКУ в числе пяти военных вузов страны будет готовить сержантов

Дальневосточное высшее военное командное училище получило новые перспективы развития. ДВВКУ вошёл в пятёрку вузов страны, которые будут учить будущих сержантов. Минобороны обещает повсеместно начать трёхлетнее обучение военных специалистов в 2011 году. Благовещенский же вуз уже ведёт подготовку будущих сержантов: первый набор курсантов, продолжительность учёбы которых составит 2 года и 10 месяцев, училище провело в ушедшем году.

«Уже принято решение, что институт сержантов будет готовиться по-новому. В высших военных заведениях будут учиться два года десять месяцев, получать среднее специальное образование сержанты, которые будут предназначены на должность командиров взводов, – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. – У них очень конкретная программа, идёт подготовка именно военного профессионала, этот сержант сможет обучать своих подчинённых всем премудростям военного дела».

Владимир Михайлович добавил, что у вуза сейчас самые радужные перспективы, и никаких поводов для разговоров о его закрытии нет. Училище имеет лицензию на подготовку специалистов с высшим и средним специальным образованием, поэтому вуз продолжит готовить и офицеров, и сержантов. «В ближайшее время ряд вузов будет сокращён. Наше училище осталось в списке в числе четырёх, которые расположены до Уральского хребта – это Тихоокеанский военно-морской институт, Дальневосточное военное училище, Новосибирское военное училище и Тюменское инженерное училище. Все остальные вузы будут сосредоточены в центре страны», – сообщил Владимир Грызлов.

В 2010 году в ДВВКУ было сокращено 126 офицеров, сержантов и гражданского персонала. Как пояснил начальник вуза, это связано с тем, что в училище не было набора. Если в этом году возобновится набор курсантов, то рабочие места появятся вновь.

Просмотров всего: 29

#вузы #военные

распечатать