24января
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2010, 11:04 1

Бывшая судья должна заплатить государству более полумиллиарда рублей

Дело бывшей судьи Шимановского районного суда, выносившей незаконные решения, получило новое развитие. Около полугода назад Анну Зайцеву приговорили к пяти годам лишения свободы условно, а на днях Центральный районный суд города Хабаровска постановил взыскать со служительницы Фемиды ущерб, нанесённый государству. Он составляет 550 миллионов 688 тысяч 271 рубль.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», следствие установило: бывшая судья с марта по июнь 2000 года вынесла заведомо неправосудные заочные решения по нескольким десяткам гражданских дел о взыскании денег с правительства России. Люди взыскивали деньги с государства по облигациям государственного займа и автомобильным чекам, обязательств по выплатам которых у Российской Федерации не было. Во исполнение этих решений судья подписывала поддельные исполнительные листы, поступившие в службу судебных приставов Центрального административного округа Москвы. В результате по этим документам со счёта главного управления Федерального казначейства Министерства юстиции было взыскано более полумиллиарда рублей.Прокуратура Амурской области после того, как суд признал действия судьи незаконными и отменил все её неправосудные решения, обратилась в Центральный районный суд Хабаровска с требованием взыскать с Зайцевой ущерб, причинённый государственной казне. Суд все требования удовлетворил. Однако решение в законную силу пока не вступило, у бывшей судьи есть возможность оспорить его в вышестоящих инстанциях, вплоть до Верховного суда. «Если приговор вступит в законную силу, бывшая судья должна будет в пятидневный срок предоставить службе судебных приставов варианты, как она будет возмещать ущерб, предоставить справку о доходах. Если ей нечем будет платить или если не предложит в срок варианты, приставы опишут её счета, имущество. Как правило, единственное жильё не отнимают», – прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Просмотров всего: 4

#закон

распечатать


Комментарии
  • nathalie-83

    nathalie-83
    8 лет назад

    ну что идиотов включать. врад ли она расчитается, даже если сильно этого захочет). В доkговую тюрьму ее, а новость ф топку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь