23мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2010, 13:51 1

Все амурские ветераны, нуждавшиеся в жилье 5 лет назад, получили квартиры

Все амурские ветераны, нуждавшиеся в жилье 5 лет назад, получили квартиры

Амурская область вошла в число 16 регионов России, где жилье получили все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года. Такую информацию накануне озвучил глава Министерства регионального развития России Виктор Басаргин. Он провел совещание с руководителями регионов, на котором шла речь о выполнении указа президента России по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Из дальневосточных регионов в числе 16-ти, кроме Амурской области, оказались Сахалинская, Камчатская и Магаданская области.Всего по России осталось более шести тысяч ветеранов-очередников, не получивших жилье. При этом программа должна быть завершена к 1 марта текущего года.Свои обязательства перед ветеранами власти Амурской области выполнили в полном объеме в 2009 году. В течение года свои жилищные условия улучшили все 211 ветеранов, вставших в очередь до марта 2005 года. Останавливаться на этом регион не намерен, сообщает пресс-служба амурского правительства. Работа по формированию единого реестра ветеранов амурское министерство соцзащиты составляет до сих пор. По состоянию на 25 января, в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет после апреля 2005 года включены 644 ветерана.Сейчас на областных счетах находится 49 % необходимых для реализации указа президента средств. Финансирование поступило из федерального бюджета. Общая сумма с учетом остатков прошлого года составляет почти 294 миллиона рублей.Амурским ветеранам будет предложено два варианта получения жилья: по желанию очередника ему предоставят либо единовременную денежную выплату на покупку квартиры, либо квартиру в новом доме. Министерство соцзащиты и органы местного самоуправления в текущем месяце собрали заявления ветеранов, чтобы изучить их пожелания. В результате 459 человек захотели получить деньги, шестеро еще не определились с мнением, остальные решили получить квартиры.

Просмотров всего: 1

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • нати

    нати
    9 лет назад

    А моему отцу тоже дали квартиру ,как ветерану и через суд . 20 лет стоял в очереди надоело .А теперь самое смешное . КВАРТИРУ ДАЛИ НА 5 ЭТАЖЕ .ДОМ БЕЗ ЛИФТА . А папе 90 лет . Да ,,,ЭТО Ж.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь