главная  /  Общество  /  11 сентября 2009, 18:06 версия для печати

«Безопасная дорога глазами детей»: в Благовещенске проходит конкурс детского рисунка


С налом учебного года инспекторы ГИБДД призывают водителей быть внимательнее, особенно в городе. В Благовещенске по статистике аварии происходят гораздо чаще, чем в районах, где движение менее интенсивное. Только за восемь месяцев этого года в Приамурье произошло 96 аварий с участием детей. Столько же малышей пострадали, пятеро погибли. Статистика пугающая. За этот же период прошлого года погибших на дорогах детей было меньше.

В Амурской области каждую осень проходят различные акции, чтобы сделать движение на дороге безопаснее. Сейчас, например, действует «Внимание, дети!» Инспекторы ГИБДД читают лекции в школах, встречаются с родителями детей и даже маршруты патрулирования приближены к образовательным учреждениям.

Ведущие «Авторадио-Благовещенск» решили выяснить, как сами школьники видят безопасную дорогу. Совместно с городским управлением Госавтоинспекции и управлением образования они решили провести конкурс рисунков.

«Там все спокойно. Там никогда нет аварий, и никто никогда не ссорится в нем», – рассказывает о своем нарисованном городе одна из юных участниц. Это город ее мечты, город, в котором безопасно. Дети строят свои дороги, пускают на них только вежливых и внимательных водителей. Здесь есть и многоэтажки, и школы, и магазины. На рисунках все как в Благовещенске. Но настоящему городу, говорят юные художники, до воображаемого еще далеко. Водителей, которые замечают пешеходные переходы по-прежнему мало. «У меня двое детей и я прекрасно понимаю, что дети рассеяно себя ведут на дорогах. Задача водителя – пропустить», – поделился своим мнением житель города.

«Моему ребенку полтора года, поэтому каждый раз, пропуская пешехода, я думаю, что и моего ребенка кто-нибудь пропустит», – добавил другой водитель.

Один из школьников признался журналистам: «Там, где я живу, очень много ходит машин. Там две школы. Мне чуть-чуть страшновато переходить дорогу». Другой мальчик на вопрос, смело ли он переходит дорогу на зеленый свет, сказал: «Нет, страшновато немножко».

Детям переходить дорогу страшно даже по правилам, а их школьники знают на зубок. Как переходить через дорогу, им начинают рассказывать еще в детском саду. Взрослые всегда советуют: лучше на всякий случай дождаться, пока на проезжей части вообще не будет машин. «Пусть машина едет, а мы останемся здоровыми, красивыми и перейдем дальше проезжую часть», – рассказывают инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции детям.

Что сделать, чтобы не бояться переходить дорогу, школьники знают точно: «Побольше светофоров поставить, зебр, чтобы все были дружные», «Водителей чуть-чуть посерьезнее сделать, чтоб относились к этому», «Во первых, нужно, чтобы водители хорошо водили машины, и чтобы пешеходы соблюдали правила дорожного движения», «Они должны быть... Место пешеходу чтобы уступали. Чтобы водители пьяные за рулем не ездили».

На рисунках школьников, участвовавших в конкурсе «Безопасная дорога глазами детей», водители всегда замечают детей, над дорогой ярко светит солнце, а светофоры – лучшие друзья.

Эта статья в категориях:  конкурсы, дети, ДТП.


Поделиться:


Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Материалы по теме


Воспитанница благовещенского детсада лучше всех нарисовала Деда Мороза и получила билет в его резиденцию

В Благовещенске пройдёт конкурс среди юных участников дорожного движения

30 и 31 мая в Амурской области выявят нетрезвых водителей

За минувшую неделю в Благовещенске в автоавариях пострадали три ребёнка

Госавтоинспекция просит автомобилистов уделить внимание безопасности детей

В Белогорске суд лишил алкоголика водительских прав

В Благовещенске пешеход-скандалист получил 12 суток ареста

Благовещенские автоинспекторы задержали пьяную 19-летнюю «лишенку»

В Амурской области «засветились» все школьники и дошколята

Благовещенским родителям расскажут, как уберечь рёбенка от ДТП

Loading...

Десять последних новостей

Сегодня Татьяна Ракутина родила девочку

Сибиряки вытолкали пассажирский самолёт, примёрзший к полосе

Фирма, ремонтировавшая ставшую опасной кровлю 28-й школы, не согласна с претензиями

Следствие пока не комментирует обыск в администрации Свободного

В бюджете Благовещенска на 2015 год впервые сравнялись доходы и расходы

В эфире «Эха Москвы в Благовещенске»: санкции и цены; «Дневной разворот»; «Амурские волны»

В Благовещенске 15-летняя девочка сбежала из больницы, выпрыгнув из окна

Подтопленцам, получившим новое жильё, напоминают о необходимости заключения договоров с энергетиками

Жителю Подмосковья голый забег в Оренбурге обошёлся в 4 тысячи рублей

Сегодня в Благовещенске держалась плюсовая температура

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus