главная  /  Общество  /  11 сентября 2009, 18:06 версия для печати

«Безопасная дорога глазами детей»: в Благовещенске проходит конкурс детского рисунка


С налом учебного года инспекторы ГИБДД призывают водителей быть внимательнее, особенно в городе. В Благовещенске по статистике аварии происходят гораздо чаще, чем в районах, где движение менее интенсивное. Только за восемь месяцев этого года в Приамурье произошло 96 аварий с участием детей. Столько же малышей пострадали, пятеро погибли. Статистика пугающая. За этот же период прошлого года погибших на дорогах детей было меньше.

В Амурской области каждую осень проходят различные акции, чтобы сделать движение на дороге безопаснее. Сейчас, например, действует «Внимание, дети!» Инспекторы ГИБДД читают лекции в школах, встречаются с родителями детей и даже маршруты патрулирования приближены к образовательным учреждениям.

Ведущие «Авторадио-Благовещенск» решили выяснить, как сами школьники видят безопасную дорогу. Совместно с городским управлением Госавтоинспекции и управлением образования они решили провести конкурс рисунков.

«Там все спокойно. Там никогда нет аварий, и никто никогда не ссорится в нем», – рассказывает о своем нарисованном городе одна из юных участниц. Это город ее мечты, город, в котором безопасно. Дети строят свои дороги, пускают на них только вежливых и внимательных водителей. Здесь есть и многоэтажки, и школы, и магазины. На рисунках все как в Благовещенске. Но настоящему городу, говорят юные художники, до воображаемого еще далеко. Водителей, которые замечают пешеходные переходы по-прежнему мало. «У меня двое детей и я прекрасно понимаю, что дети рассеяно себя ведут на дорогах. Задача водителя – пропустить», – поделился своим мнением житель города.

«Моему ребенку полтора года, поэтому каждый раз, пропуская пешехода, я думаю, что и моего ребенка кто-нибудь пропустит», – добавил другой водитель.

Один из школьников признался журналистам: «Там, где я живу, очень много ходит машин. Там две школы. Мне чуть-чуть страшновато переходить дорогу». Другой мальчик на вопрос, смело ли он переходит дорогу на зеленый свет, сказал: «Нет, страшновато немножко».

Детям переходить дорогу страшно даже по правилам, а их школьники знают на зубок. Как переходить через дорогу, им начинают рассказывать еще в детском саду. Взрослые всегда советуют: лучше на всякий случай дождаться, пока на проезжей части вообще не будет машин. «Пусть машина едет, а мы останемся здоровыми, красивыми и перейдем дальше проезжую часть», – рассказывают инспекторы по пропаганде Госавтоинспекции детям.

Что сделать, чтобы не бояться переходить дорогу, школьники знают точно: «Побольше светофоров поставить, зебр, чтобы все были дружные», «Водителей чуть-чуть посерьезнее сделать, чтоб относились к этому», «Во первых, нужно, чтобы водители хорошо водили машины, и чтобы пешеходы соблюдали правила дорожного движения», «Они должны быть... Место пешеходу чтобы уступали. Чтобы водители пьяные за рулем не ездили».

На рисунках школьников, участвовавших в конкурсе «Безопасная дорога глазами детей», водители всегда замечают детей, над дорогой ярко светит солнце, а светофоры – лучшие друзья.

Эта статья в категориях:  конкурсы, дети, ДТП.


Поделиться:


Комментарии (пока нет)

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Материалы по теме


Амурские автоинспекторы подарят детям более 50 тысяч светоотражателей

В преддверии Нового года автоинспекторы усилят контроль за безопасностью детей на дорогах

У водителей отберут десятку: автомобилистам придётся ездить помедленнее

Воспитанница благовещенского детсада лучше всех нарисовала Деда Мороза и получила билет в его резиденцию

В Благовещенске пройдёт конкурс среди юных участников дорожного движения

30 и 31 мая в Амурской области выявят нетрезвых водителей

За минувшую неделю в Благовещенске в автоавариях пострадали три ребёнка

Госавтоинспекция просит автомобилистов уделить внимание безопасности детей

В Белогорске суд лишил алкоголика водительских прав

В Благовещенске пешеход-скандалист получил 12 суток ареста

Loading...

Десять последних новостей

Украинский добровольческий батальон «Айдар» расформирован

22-летний амурчанин может лишиться свободы за связь с 15-летней девушкой

В Благовещенске внедорожник сбил младшеклассницу

В Зейском районе трое человек ворвались в дом и избили хозяина палками

Хореографический ансамбль «Ровесники» выступит на параде «50 лет Сингапуру»

Физику сдавать хотят всё меньше амурских старшеклассников

Дмитрий Рогозин вновь инспектирует строительство космодрома Восточный

Амурским выпускникам рассказали, что нужно сделать для того, чтобы в будущем работать в Газпроме

В России выпустили эконом-«клон» шестого айфона

На Ибице девушка, получив предложение выйти замуж, сорвалась со скалы и погибла

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus