главная  /  Спорт  /  10 сентября 2009, 18:27

ФК «Амур» впервые в истории снимается с первенства России по футболу


Футбольная команда «Амур» снимается с первенства России по футболу 2009 года. Сегодня об этом на брифинге заявил генеральный директор клуба Анатолий Кулик. Он также объявил о своей отставке, выразив сожаление, что не сделал этого еще в начале сезона, в мае. «Амуру» оставалось провести в сезоне–2009 семь матчей.

Из состава учредителей «Амура» вышли правительство Амурской области и мэрия Благовещенска. По словам пресс-секретаря областного губернатора Антона Ивлева, власти делали для клуба всё возможное, но денег на выплату всех долгов не найдено. Так, задолженность по налогам тянется с 2005 года и составляет 9 миллионов рублей, общая же сумма невыплаченных денег достигает 40 миллионов.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне стало известно, что «Амур» не сможет отправиться на очередной выезд в Братск из-за отсутствия денег. Помимо прежних долгов, теперь в пассивы клуба добавится неустойка авиаагентству за невыкупленные билеты в 100 000 рублей. Штраф в 500 000 рублей за неявку на матч, по словам Кулика, команде могут простить: руководство Профессиональной футбольной лиги идет навстречу. Несмотря на то, что счета клуба арестованы, Анатолий Кулик заявил: выплаты футболистам и другим работникам клуба пройдут в полном объеме в ближайшие два дня.

Сегодня во второй половине дня игроки «Амура» еще проводили тренировки на своем стадионе. Главный тренер команды Борис Лавров заявил журналисту ИА «Амур.инфо»: тренировки продолжатся, пока команда не получит официального извещения о расформировании.

Случай снятия команды «Амур» с первенства страны стал первым за почти 50-летнюю историю выступлений. Даже когда команда была аутсайдером чемпионатов, она доигрывала сезон. Дальнейшая судьба клуба туманна; по всей видимости, он пройдет через процедуру банкротства, чтобы «очиститься» от долгов. Когда «Амур» возобновит выступления во втором дивизионе, пока также неизвестно. На брифинге представители областного правительства говорили лишь о развитии футбола в районах Амурской области и дальнейшем формировании областной команды, которая и станет отстаивать честь региона на турнирах.

«Амур» закончил выступления в первенствах страны на предпоследней, 9-й строчке турнирной таблицы с 12 очками, двумя победами, шестью ничьими и 15-ю поражениями. Последняя победа датирована 29 июля и была одержана над «Океаном» (Находка). В сезоне-2009 «Амуру» удавалось одолеть только эту команду. Все клубы, матчи с которыми еще предстояли благовещенцам – «Сибиряк», «Металлург», «Смена», «Металлург–Кузбасс», «Кузбасс», «Океан», «Сахалин», – теперь получат по три очка за несыгранные встречи.

Эта статья в категориях:  футбол.


Поделиться:


Комментарии (всего: 1)

1.
QQR
10 сентября 2009, 18:38

Вот и доигрались...

» Все комментарии

Комментарии посетителей сайта выражают их субъективные точки зрения и не являются продукцией информационного агентства «Амур.инфо». Подробнее
Если комментарий содержит информацию, которая оскорбляет либо порочит честь, достоинство или деловую репутацию человека, он вправе обратиться в редакцию с просьбой об удалении не соответствующих действительности сведений.

Материалы по теме


Путевку в первый дивизион впервые за 11 лет получил омский «Иртыш»

«Амур» за тур до конца первенства подвинули на последнее место

Очередной тур футбольного первенства не принес сюрпризов

На «Востоке» продолжается борьба за лидерство

Барнаульское «Динамо» почти догнало лидера первенства на «Востоке»

«Амур» официально выгнали из Профессиональной футбольной лиги

Мнение читателей Амур.инфо всегда интересно: стартовал опрос о банкротстве команды «Амур»

Футбольный «Восток» сегодня проводит очередной тур без «Амура»

ФК «Амур» впервые в истории снимается с первенства России по футболу

«Амур» срывает очередной матч в первенстве России: нет денег

Loading...

Десять последних новостей

Россия и Китай будут исследовать космос совместно

Раненый в аэропорту Донецка благовещенец хочет вернуться в своё подразделение

Амурские спасатели: поисково-спасательным группам не положено иметь тяжёлую спасательную технику

Подозреваемый в хищениях бывший глава «Дальспецстроя» не признаёт своей вины

Амурчанка избила мать и попыталась задушить её шторой

Глава Apple Тим Кук заявил, что он гордится тем, что он гей

Жители Астрахановки остались без единственной аптеки

Жителям Пекина нельзя появляться в метро в костюмах для Хэллоуина

Диоксид плутония вывезут с территории Сибирского химкомбината до конца года

Восемь больниц Приамурья получили новые спецавтомобили скорой помощи

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter © Orphus

Система Orphus