25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2009, 16:33 1

В Благовещенске появилась неоднозначная реклама пивного магазина

В Благовещенске появилась неоднозначная реклама пивного магазина

На одной из благовещенских улиц появился провокационный плакат. На баннере, стилизованном под фотографию военных лет, изображена девушка в шинели и с автоматом, стоящая под стрелкой, указывающей «На BEERlin». Если плакат признают рекламой, это может стать поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, считают юристы, например, за использование образа человека в рекламе пивного магазина и отсутствие предупреждения о вреде пива.

В России есть прецеденты наказаний коммерсантов, связанных как с использованием «военных» образов, так и с ненадлежащей «пивной» рекламой. Так, в Республике Коми местное управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушением закона сыктывкарскую рекламу пейнтбольного клуба с использованием плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовёт!». Предпринимателям грозит штраф от 40 до 500 тысяч рублей. А в конце 2007 года в Тамбовской области размещение рекламного баннера над входом в один из ресторанов обошлось его владельцам в 40 тысяч рублей штрафа. «Баннер с приглашением к участию в пивном фестивале и пивных вечеринках формирует и поддерживает интерес потребителей к пиву, потому является рекламой пива. Обязательное предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива на рекламной вывеске отсутствовало, что является нарушением законодательства о рекламе», – говорилось в сообщении местного управления Федеральной антимонопольной службы.

Просмотров всего: 15

#торговля

распечатать

  • ABIIIop

    ABIIIop
    8 лет назад

    Да мелочь все это. Не с тем надо разбиратться. Из текста видно, что плакат - стилизация, если так то закладки в виде денег, что продаются в киосках - фальшивомонетчество *выговорил:)ФАС чем бы серьезней занялось, например НЕРЕАЛЬНОЙ ценой на бензин, а то упала цена на пару рублей и все, в США цена на топливо упала в 2 раза!!!!!Сколько об этом говорили... уф..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь