28апреля
Предыдущая новость Следующая новость
15 апреля 2009, 15:41

В горящей квартире благовещенской пятиэтажки пострадала пожилая женщина

За прошедшие сутки в Амурской области произошло восемь пожаров. Накануне около 22:30 пожарные областного центра выезжали на улицу Красноармейскую, 167/1. Жильцы сообщили, что в пятиэтажном доме горит одна из квартир. На место были направлены три боевых расчета и дежурная смена спасателей. Одновременно с тушением пожарные и спасатели эвакуировали 16 жильцов, а из горящей квартиры спасли пожилую женщину.

Пострадавшую доставили в ожоговое отделение областной больницы. Через 10 минут после прибытия пожарных огонь был локализован, а через две минуты ликвидировано открытое горение. По факту пожара ведется разбирательство, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

В селе Ивановка накануне днем на одном из частных подворий загорелась летняя кухня. Из-за утечки газа в ней взорвался баллон. Пожарные локализовали пламя в течение пяти минут. Огонь повредил стены и потолок постройки.

Ближе к вечеру поступило сообщение о том, что в Благовещенске горит гаражный бокс. К моменту прибытия огнеборцев из гаража шел густой дым. Они оперативно вынесли из горящего помещения горючие вещества, поэтому огонь лишь повредил утеплитель на небольшой площади. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Просмотров всего: 8

#пожары

распечатать